HOME > まじかるブログ > 10ページ目

まじかるブログ 10ページ目

2021/11/25代表のブログ

猿も木から落ちる

  子ども料理教室まじかるれっすんでは 料理の全工程をこどもひとりで行います。 こどもたちがひとりでも作れるように 講師が実際に作って見せます。 これをデ...

続きを読む

2021/11/20代表のブログ

家族を思うこどもの気持ち

レッスン毎に 先月のメニュー「けんちん汁と混ぜご飯」の 宿題が提出されています。 宿題は教室で習ったものを お家でもう一度作ってみて その感想などを書い...

続きを読む

2021/11/17代表のブログ

甘く仕上げないさつまいものおかず

  さつまいもが美味しい時期です。 甘いさつまいもやかぼちゃが好きな女性は多いですね。 私も大好きです。 でもその甘さが邪魔をすることもあり、 さつまいも...

続きを読む

2021/11/11代表のブログ

まっすぐな子どもたちの気持ち

  いつもなら お家の方にも子どもたちが料理をしている様子をご覧頂く11月、 しかしながらまだまだ油断出来ないコロナの感染から 子どもたちを守るために、お家の方の見...

続きを読む

2021/11/09代表のブログ

何気ないしあわせ

  レッスンで習った物をお家でもう一度作ってみる宿題。 作るだけではなく、感想も記入することになっています。 作ったものは「けんちん汁」 ...

続きを読む

2021/11/05代表のブログ

楽しそう!

先日、ブログ「遠方よりご参加頂いています」の中で 松戸本校への入会理由の1番は 料理をしたいと言う本人の希望であることをお伝えしました。 そのほかには 「楽しそうだ...

続きを読む

2021/10/30代表のブログ

写真でお伝えします

  まだ10月ですが、 松戸本校では11月のレッスンが始まりました。 11月は参観月で おうちの方にもいらして頂き 子どもたちが料理をしている様子を参観の...

続きを読む

2021/10/29代表のブログ

遠方よりご参加頂いています

子ども料理教室まじかるれっすんは千葉県松戸市で始まった為 20余りの教室の殆どが松戸市内にあります。 まじかるれっすんの出発点になる松戸本校は この秋で教室開講9年目。 ...

続きを読む

2021/10/23代表のブログ

繊細な味わいも!

  動物由来の食材を使わずに調理する精進料理。 今月のレギュラークラスはこの精進料理である けんちん汁に挑戦しました。 野菜の旨味を引き出すために食材を炒めた後...

続きを読む

2021/10/19代表のブログ

5分で出来る焼きリンゴ

  秋、りんごも美味しくなる季節。 市場に出る時期が短い「紅玉」は今が旬。 以前、YouTubeでもお伝えした すぐにできる「焼きりんご」のご紹介です。 ...

続きを読む


<<前のページへ12345678910

100件以降の記事はアーカイブからご覧いただけます。