HOME > まじかるブログ > 10ページ目

まじかるブログ 10ページ目

2023/03/08代表のブログ

年長さんのクッキング

昨年の11月から月に1度開催していた 年長さんのクッキング。 最終の今月は「お味噌汁とおにぎり」を作りました。 包丁で切ることも、 コンロに火を点けるのも怖かった11月。 今は堂々と切ってい...

続きを読む

2023/03/04活躍している先生達のブログ

千葉県白井市でまじかるれっすんが始まります

こんにちは:-)   こども料理教室【まじかるれっすん】白井市法目教室講師のケイコです。     4月スタートの白井市法目教室ですが &nbs...

続きを読む

2023/03/03代表のブログ

苦手なはずが・・・

先月のレッスン中のことです。 小4男子、まじかる歴5ヶ月。 入会当初は不安そうな様子も見えましたが、 最近はすっかり慣れたよう。 2月の「ミネストローネスープ」も サクサクと進...

続きを読む

2023/03/01活躍している先生達のブログ

気持ちを込めて、願いをこめて

こんにちは! 墨田区やさしいおうち曳舟教室の後藤ゆりです。     今月最後の子供料理教室、レシピはミネストローネです。   具の種類がた...

続きを読む

2023/02/26活躍している先生達のブログ

レギュラークラスもチャレンジクラスも思いやりがいっぱい!

  こんにちは。 子ども料理教室まじかるれっすん認定講師の津久井孝子、たか先生です。 先日、チャレンジクラスのお勉強に行きました。   チャレンジクラスはレギュラークラスを2...

続きを読む

2023/02/25代表のブログ

半年後のおたのしみ!

松戸駅前教室の特別レッスン 「親子で味噌作り」を開催しました。 以前から「子どもたちとやりたい!」 と思っていたこのレッスン。 10組20名の親子にご参加頂きました。 殆どの方がお味...

続きを読む

2023/02/20代表のブログ

年長さんのクッキング 4回目

毎年11月から翌年の3月まで 月に1回開催、全5回の年長さんのクッキング。 4回目になるこの日のメニューは「ホットサンド」。 カセットコンロの点火や包丁の使い方などの復習の後 カットしたハム...

続きを読む

2023/02/18代表のブログ

小5がしていた大人でもなかなか出来ないこととは・・・?

松戸駅前教室では1回のレッスンの参加者が6人までは 講師はひとりで担当します。 この日は増減があり結果7人の参加者に。 参加メンバーのまじかる歴は皆長く 講師がひとりで対応することに問題はなく...

続きを読む

2023/02/15活躍している先生達のブログ

心も身体もポカポカ温まるミネストローネスープ

こんにちは。 子ども料理教室まじかるれっすん認定講師の 津久井孝子、たか先生です。  まじかるれっすん松戸駅前教室 2月のメニューはミネストローネスープです。 &nbs...

続きを読む

2023/02/14代表のブログ

自分で考え自分で決めたよ

まじかるれっすんは料理教室ですが、 伝えたいことは料理の作り方ではなく 自分で考え自分で決めて 最後まで諦めずに頑張る「生きる力」を 料理をしながら身に付けること。 入会して1年、毎回お友...

続きを読む


<<前のページへ12345678910

100件以降の記事はアーカイブからご覧いただけます。