HOME > まじかるブログ

まじかるブログ

2021/12/01代表のブログ

クリスマスに!

  上級者クラスの11月のレッスンは 「チキンソテー 野菜ソース添え」 鳥もも肉の皮をパリパリに焼いて 鶏肉の旨味がこびりついた...

続きを読む

2021/11/27代表のブログ

どちらにしますか?

  知り合いの農家さんから葉付き大根を3本も頂いたので、 菜飯の素を作りました。 【茹でる】 たっぷりのお湯をしっかり沸騰させ、 塩を多めに入れて茎から茹...

続きを読む

2021/11/25代表のブログ

猿も木から落ちる

  子ども料理教室まじかるれっすんでは 料理の全工程をこどもひとりで行います。 こどもたちがひとりでも作れるように 講師が実際に作って見せます。 これをデ...

続きを読む

2021/11/22代表のブログ

松戸本校 開催スケジュール

まじかるれっすん松戸本校レッスンスケジュール 体験レッスン受付中 9年前の9月から千葉県松戸市根本で始まった 子ども料理教室まじかるれっすん 2017年より松戸市内を中心に...

続きを読む

2021/11/20代表のブログ

家族を思うこどもの気持ち

レッスン毎に 先月のメニュー「けんちん汁と混ぜご飯」の 宿題が提出されています。 宿題は教室で習ったものを お家でもう一度作ってみて その感想などを書い...

続きを読む

2021/11/17代表のブログ

甘く仕上げないさつまいものおかず

  さつまいもが美味しい時期です。 甘いさつまいもやかぼちゃが好きな女性は多いですね。 私も大好きです。 でもその甘さが邪魔をすることもあり、 さつまいも...

続きを読む

2021/11/11代表のブログ

まっすぐな子どもたちの気持ち

  いつもなら お家の方にも子どもたちが料理をしている様子をご覧頂く11月、 しかしながらまだまだ油断出来ないコロナの感染から 子どもたちを守るために、お家の方の見...

続きを読む

2021/11/09代表のブログ

何気ないしあわせ

  レッスンで習った物をお家でもう一度作ってみる宿題。 作るだけではなく、感想も記入することになっています。 作ったものは「けんちん汁」 ...

続きを読む

2021/11/05代表のブログ

楽しそう!

先日、ブログ「遠方よりご参加頂いています」の中で 松戸本校への入会理由の1番は 料理をしたいと言う本人の希望であることをお伝えしました。 そのほかには 「楽しそうだ...

続きを読む

2021/10/30代表のブログ

写真でお伝えします

  まだ10月ですが、 松戸本校では11月のレッスンが始まりました。 11月は参観月で おうちの方にもいらして頂き 子どもたちが料理をしている様子を参観の...

続きを読む


12345678910

100件以降の記事はアーカイブからご覧いただけます。