HOME > まじかるブログ > 8ページ目

まじかるブログ 8ページ目

2022/02/19代表のブログ

パセリ使い!

  期間限定の年長さんのクッキング 2月のメニューは「ホットサンド」 ホットサンドメーカーがなくても作れます。 ハムとチーズをはさんで焼き色をつけたら出来上がり...

続きを読む

2022/02/12代表のブログ

楽しみは2倍!

赤くて甘いいちご、 大人にも子どもにも人気ですね。 私も大好きです。 そんないちごの旬はいつでしょう? 冬? 春? 夏? 正解はハウス物は春、 路地物は4月以...

続きを読む

2022/02/05代表のブログ

魔法の白い粉

  寒い季節には片栗粉でとろみをつけた あんかけがご馳走ですね。 1月のレギュラークラスは 水溶き片栗粉でなめらかなとろみをつける 「 うま煮丼」でした。...

続きを読む

2022/02/04その他のお料理教室のご案内

アドバンスクラスを見学しました

レギュラークラスを 3年学んだ お子さん達がお料理をする アドバンス クラスは、 レギュラークラスとは違って 先生のお手本無しで料理をします。 入会したばかりの頃は...

続きを読む

2022/01/30活躍している先生達のブログ

アドバンスクラスの見学

こんにちは。 子ども料理教室《まじかるれっすん》の 川﨑千賀子です。 墨田区曳舟教室と松戸市常盤平教室で小学生対象のお料理教室をさせていただいています。 松...

続きを読む

2022/01/30活躍している先生達のブログ

うまい!うま煮丼!1月レッスン

東京都杉並区 西永福教室の東 采花(あずま あやか)です。 2021年1月からまじかるれっすん®︎の講師の一員となり、東京都杉並区 西永福教室は今月で1周年記念! おかげさまで、...

続きを読む

2022/01/27代表のブログ

大寒の中で

  1年の中で1番寒い大寒 ポケットに手を入れ、 前屈みに歩いてしまうくらい寒い日に 春を見つけました。 ふきのとう 枯れ葉の...

続きを読む

2022/01/22代表のブログ

1年生まで待てな~い!

お料理好きな年長さんのための教室 「プレまじかる」 子ども料理教室まじかるれっすんは 小学生以上を対象にしているため、 年長さんは1年生になるまで通えません。 でもお料理大好きな年長さんは...

続きを読む

2022/01/18代表のブログ

 うま煮って何?

  1月の松戸駅前教室(旧松戸本校)は「うま煮丼」 「うま煮丼?」 「牛丼じゃなくて?」 「馬を煮るの?」 「馬なんか食べられるの?」 子どもた...

続きを読む

2022/01/14代表のブログ

変わりました!

千葉県松戸市で始まった 子ども料理教室まじかるれっすん。 お陰様で今年は10周年になります。 子どもたちが意欲的に料理に取り組み、 更には人を思いやる心や頑張る力が...

続きを読む


<<前のページへ12345678910

100件以降の記事はアーカイブからご覧いただけます。