HOME > まじかるブログ > 9ページ目

まじかるブログ 9ページ目

2019/10/12代表のブログ

まじかるれっすんが新京成線の沿線情報ブログの記事になりました

9月上旬に新京成線の沿線情報ブログのライターにじねこMiiさんが 子ども料理教室まじかるれっすんの取材にいらっしゃいました。 子どもたちを迎い入れる準備から 1年生から6年生までの7...

続きを読む

2019/10/03スタッフのブログ講師養成スクール

笑顔がはじける先生たち♡

千葉県松戸市から始まった、子ども料理教室《 まじかるれっすん®︎ 》のブログへようこそ!   講師養成スクール、講師の大野さとみです。   まじかるれっすんでは、子どもが...

続きを読む

2019/09/25活躍している先生達のブログ開催報告

やってみたら出来た!楽しかった!美味しかった!簡単だった!

  墨田区鐘ヶ淵の「二階の食堂」で6月から、レッスンをしている佐藤美智子です。 松戸市では新松戸、八柱(星子スコーン)、東松戸でレッスンをしています。 《まじかるれっ...

続きを読む

2019/09/21活躍している先生達のブログ開催報告

苦手なトマトが食べられた!!!

千葉県松戸市五香の自宅にてレッスンを行っています 講師の吉田かおり です。 すっかり朝晩は涼しくなってきて、 秋の気配も感じられますね… 8月レッスン『夏野菜カレー』での出...

続きを読む

2019/09/21代表のブログ

期間限定 年長さんのための料理教室

子育てを後押しする子ども料理教室まじかるれっすんの対象年齢は小学生以上。 お料理大好きなのは年長さんも同じです。 それならば1年生になるのを待たず少し早めに体験しちゃいましょう。 ...

続きを読む

2019/09/19代表のブログ

【子どものやりたい!は伸びる時】

おからと片栗粉と牛乳で作る磯辺餅 過日の親子で楽しむカンタンなおやつ作りは9組様と大盛況でした。 「やりたい!やりたい!」 子どもはこねこね大好き! ...

続きを読む

2019/09/18その他のお料理教室のご案内代表のブログ

【早期ご予約特典つき こだわりの手作り味噌教室】

大豆と麹と塩、 たった3つの材料から旨味と深い味わいを生み出すお味噌 昔は各家庭で作られていたお味噌、 作ること自体は決して難しい作業ではありません。 大切なのは素材と時間...

続きを読む

2019/09/14スタッフのブログ

小さな愛の物語♡

子供が最初から最後までひとりで作り上げる、 子ども料理教室≪まじかるれっすん≫のブログへようこそ!   今日は、素敵なプレゼントをもらった男の子のおはなしです。  ...

続きを読む

2019/09/11活躍している先生達のブログ

取材していただきました!

子どもたちの心が育つ子ども料理教室 <<まじかるれっすん>>の本校に新京成電鉄ブログの取材が入りました! 本校は松戸駅から徒歩3分の場所。 生徒さんの中には新京成線を利用される方...

続きを読む

2019/09/08代表のブログ

取材されました!

まじかるれっすんに取材が入りました! 7年前に松戸市で始まった、 子どもの生きる力を育てる子ども料理教室まじかるれっすん。 松戸本校の会場はJR松戸駅から歩いて2...

続きを読む


<<前のページへ12345678910

100件以降の記事はアーカイブからご覧いただけます。