月別 アーカイブ

HOME > まじかるブログ > 4ページ目

まじかるブログ 4ページ目

2025/01/12代表のブログ

今日のレッスン(1/12)

「今月の上級者クラスのレッスンメニューは 「茶わん蒸し・魚の煮つけ・白和え」です。】 午後からのレッスンは2名の小学生がご参加くださいました。 寒い季節にぴったりの茶碗蒸し  蒸し...

続きを読む

2025/01/11代表のブログ

今日のレッスン(1/11)

【今年最初のレッスンでした。】 体調不良で1名のキャンセルはありましたが、 他はみな元気に参加してくださいました。 1月のレッスンメニューは「うま煮丼」 今月のレッスンで特に覚え...

続きを読む

2025/01/06代表のブログ

ご挨拶

新しい年になりました。 昨年も子どもたちからプレゼントされた 抱えきれないほどの感動が 我々講師のエネルギーになりました。 ありがとうございました。 そしてまた1年 料理を通...

続きを読む

2024/12/24代表のブログ

クリスマスプレゼント

【12月は楽しいクリスマスプレゼントがあるんです】 頑張る子どもたちに心ばかりですが 毎年クリスマスプレゼントをお渡ししています。 因みに昨年は 主任講師作のクリスマスツリーにお菓子を詰めて ...

続きを読む

2024/12/22代表のブログ

今日のレッスン(12/22)

【12月5回目のレッスンは今年最後のレッスンでした】 インフルエンザの感染が広がり このところレッスンの度に体調不良でのお休みが目立ちます。 今日もひとりお休みのため5人になりました。 今月の...

続きを読む

2024/12/21代表のブログ

今日のレッスン(12/21)

【今日も体験レッスンがありました】 今日の会場は上級者クラスでお世話になっている 岩瀬自治会館2階に場所を移しレッスンを行いました。 今日はまるで姉妹のような従姉妹同士のお二人が 体験レッスン...

続きを読む

2024/12/15代表のブログ

今日のレッスン(12/14)その2

【レギュラークラス3回目のレッスン】 グラタンはホワイトソースを作るだけでも 20分ほど時間がかかります。 全行程をひとりで行ったら、 1時間くらいは掛るでしょう。 でも、 まじかるれっ...

続きを読む

2024/12/14代表のブログ

今日のレッスン(12/14)

「上級者クラス今月2度目のレッスンでミートソースパスタを作りました。】 (子どもの作品です) 今日の参加者は7人、 そのうち2名は上級者クラス初参加。 ちょっとドキドキしてるかなぁ~と...

続きを読む

2024/12/11代表のブログ

今日のレッスン(12/8)その2

【気になる3名】 こちらはレギュラークラスです。 レギュラークラスと上級者クラスのレッスンが重なり レギュラークラスは主任講師にお任せしました。 気になる3名とは 体験の2名とあとひとり。 ...

続きを読む

2024/12/08代表のブログ

今日のレッスン(12/8)

【煮込まないミートソースに挑む上級者クラス】 体調不良でお休みがあり 3人でちょっと寂しくスタート。 今月の上級者クラスのメニューがこちら ミートソースのパスタ 野菜たっぷりのスープ...

続きを読む


<<前のページへ12345678910

100件以降の記事はアーカイブからご覧いただけます。