HOME > まじかるブログ > 4ページ目

まじかるブログ 4ページ目

2019/05/17活躍している先生達のブログ開催報告

頑張ったことを思い出すこと

松戸市 南部市場近く《まじかるれっすん》新開教室 新開 恵です 新開教室では、レッスンの最後にその日のメニューのレシピと一緒に 「まじかる通信」を子どもたちに渡しています。 その月の...

続きを読む

2019/05/17代表のブログ

早く作りたい

「インプットしたらアウトプットする」 これは上達の鉄則だそうです。 何かを学んでその時はわかった気になっても、 後になると「あれ?」ということは誰にでもあることでしょう。 ...

続きを読む

2019/05/16活躍している先生達のブログ開催報告

お野菜はどのくらいの大きさに切ろうかな~?

《まじかるれっすん》吉田教室(松戸市五香) のかおり先生です♪ 5/11(土)吉田教室では、2年生1名にご参加頂きレッスンを行いました。 体調不良でお休みが出てしまい、マンツーマンのゆった...

続きを読む

2019/05/16代表のブログ

努力と喜び その2

こどもの日のイベントにいらしてくださったお客様は、 イベントに参加した子どもたちのお家の方ばかりではありません。 おともだちやご近所の方、 そしてまじかるれっすんを応援してくださる方たち...

続きを読む

2019/05/14代表のブログ

努力と喜び

子どもたちひとりひとりに努力があり、それぞれのご家庭にも喜びがありました。 お家の方はこんな風に感じていらっしゃるのですね。 こどもの日に行われた子どものためのイベント「まじかる祭り」に参...

続きを読む

2019/05/14代表のブログ

何かが変わる子どもたち

今は便利が好まれるからかサービス重視の時代だからか、 出張してくれるものがいろいろあるようです。 ホームパーティーやまぐろの解体ショー・出張バー・ 眼鏡屋さん・質屋さんの買い取りなど様々。 ...

続きを読む

2019/05/12代表のブログ

どっちだろう?

カップに入った白い調味料、それは塩?それとも砂糖? チャーハンを作るために集まった6人の子どもたちに聞いてみました。 『これは何だと思う?』 「さとーぉ!」 「しお...

続きを読む

2019/05/12活躍している先生達のブログ開催報告

昨日は今月初めての「ぱらっぱらチャーハン」を北柏で開催致しました!

昨日は今月初めての「ぱらっぱらチャーハン」を北柏で開催致しました! 中々ぱらっぱらに作るのは難しいチャーハンをまじかるれっすんでは、簡単に作れます! という事で、今日も楽しみに5名のお子様が参...

続きを読む

2019/05/09代表のブログ

守り通したこと

こどもの日のイベントに初めて参加した末っ子の女の子。 大人しいけれど芯はしっかりしていて几帳面。 でもとても心配性。 始めてのレッスンは半年前。 その日もガチガチに固まっていました。 ...

続きを読む

2019/05/08代表のブログ

逆もまた真なり

チャーハンをパラパラに美味しくするコツは「強火で手早く!」 が一般的な常識でしょうか? 生きる力を育てる子ども料理教室まじかるれっすん では 子どもがゆっくりとパラパラなチャーハンを作り...

続きを読む


<<前のページへ12345678910

100件以降の記事はアーカイブからご覧いただけます。