HOME > まじかるブログ > 3ページ目

まじかるブログ 3ページ目

2023/12/20代表のブログ

やっぱりお気に入り!

松戸駅前教室の今月のレッスンは「パンDEグラタン」 (生徒さんの作品です。) クリスマスメニューになります。 「ブロッコリーのクリスマスツリーがかわいいでしょ?」 講師が作り方のお手本を...

続きを読む

2023/11/21

パパ大絶賛!(体験レッスンでのこと)

体験レッスンに参加したお料理大好きなAちゃん ちょっと緊張しつつも、 講師のお手本をよく見ながら 時々出される講師からの質問にも明るく答え、 講師が仕上げた「ナポリタン」に思わず 「おいしそ...

続きを読む

2023/10/29代表のブログ

自由なトン汁!

10月のレッスン「トン汁とおにぎり」は 本日の最終日(6回目)をもって終了しました。 このレッスンのお楽しみは「自由」であること それに尽きます。 普段は切り方や味付けの指示をしますが、 ...

続きを読む

2023/09/28代表のブログ

【期間限定!松戸駅前教室体験レッスン割引キャンペーン】

 ご訪問ありがとうございます。   感染症の脅威で様々な活動を制限された数年前から、 現在は新しい日常へと変化していきました。 まじかるれっすん®松戸駅前教室では子ども達...

続きを読む

2023/09/23代表のブログ

今年も開催します。【期間限定】 年長さんのためのクッキング

松戸駅前教室で毎年11月から翌年の3月まで開催する 年長さんのためのクッキング「プレまじかる」 今年も次のように開催いたします。 期間 2023年11月~2024年3月 開催日時 20...

続きを読む

2023/09/19代表のブログ

9月も体験レッスンを開催しました

今月も体験レッスン「ナポリタン」に 2名の小学生が参加してくださいました。 ふたりとも、おうちで料理をしているそうですが、 ひとりで作ってみるのは初めて。 苦手な食材にもチャレンジしてみ...

続きを読む

2023/09/14代表のブログ

合い挽き70gで作るおっきいハンバーグ!

殆どの子が好きであろうハンバーグ。 大きいハンバーグなら尚嬉しい! だから今月の上級者クラスのレッスンは 「おっきいハンバーグ」 ざっくりとですが、一般的なハンバーグの 1.5倍をイメージし...

続きを読む

2023/09/14活躍している先生達のブログ

つくねバーガーと切り干し大根サラダ お肉もみもみが楽しすぎ!

こんにちは! まじかるれっすんやさしいおうち曳舟教室の後藤ゆりです。   今月の子供料理教室は、れんこん入りつくねバーガー!&切り干し大根サラダです! ...

続きを読む

2023/09/04代表のブログ

ふわふわのいり卵

松戸駅前教室教室9月のレッスンは「二色丼」 いわゆる「そぼろ丼」です。 「二色丼」は そぼろのこげ茶色と いり卵の黄色 このメインの色から生まれたメニュー名です。 だ...

続きを読む

2023/08/30代表のブログ

美味しくできました!

松戸駅前教室には市内・県内は勿論 都内や県外からも通ってくださる方が多く 約半数は松戸市外からです。 8月の体験レッスンには市内と県外から 3名が参加され「ナポリタン」を作りました。 実...

続きを読む


<<前のページへ12345678910

100件以降の記事はアーカイブからご覧いただけます。