HOME > まじかるブログ > 5ページ目

まじかるブログ 5ページ目

2020/05/01代表のブログ

お浸しを劇的に美味しくするカンタンな方法

先日、今が旬の絹さやで春のお浸しを作りました。 お浸しは素材そのものの味や香りが楽しめ 我が家では登場回数が多いお惣菜です。 しかし、 一般的には余り人...

続きを読む

2020/05/01スタッフのブログ簡単レシピご紹介

YouTube動画「おやこで楽しむかんたんクッキング♪」は軽食も作ります

おやつ作りに慣れてきたら、 そろそろ食事も作ってみませんか? こんにちは! 子ども料理教室『まじかるれっすん®』の大野さとみです。 YouTubeチャンネルの「おやこで楽しむかんたんク...

続きを読む

2020/04/30活躍している先生達のブログ活躍する子どもたち

【お母さん、料理って楽しいね!】

墨田区鐘ヶ淵教室(二階の食堂) 松戸市新松戸教室(くらしの助っ人)、八柱教室(星子スコーン)、東松戸教室 4ヶ所でレッスンをしています佐藤美智子、みっちー先生です。 今日は、生徒の...

続きを読む

2020/04/29活躍する子どもたち

頑張る子どもたちをご紹介します

YouTubeチャンネルを開設して一週間。 沢山の方に見ていただいています。 ありがとうございます♪ こんにちは! 子ども料理教室『まじかるれっすん®』の大野さとみです。 コロナ禍の影響...

続きを読む

2020/04/26スタッフのブログ簡単レシピご紹介

今回の動画配信は小麦粉を使わないおやつです!

スーパーマーケットに買い物に行くと、小麦粉の棚ががら~ん! 手軽に軽食やおやつが作れる小麦粉、なかったら困りますね。 そんな時、こんなおやつはいかがでしょう。 こんにちは! 子ども料理教室『まじか...

続きを読む

2020/04/24スタッフのブログ簡単レシピご紹介

低カロリー高たんぱくなおやつをYouTubeでご紹介♪

子どもたちだけでなく、大人だっておやつタイムは大切。 栄養価の高いおやつを作って、堂々といただきましょう♬ こんにちは!子ども料理教室『まじかるれっすん®』の大野さとみです。 先週ご紹介...

続きを読む

2020/04/20スタッフのブログ

子どもたちの活躍をお伝えしていきます

不自由な生活を強いられる中、子どもたちが 家族を想って頑張る姿に勇気づけられています。 こんにちは! 子ども料理教室『まじかるれっすん®』の大野さとみです。 春は天気が周期的に変化すると...

続きを読む

2020/04/19スタッフのブログ簡単レシピご紹介

YouTube動画「おやこで楽しむかんたんクッキング♪」

お手軽で楽しいレシピ動画、2本目は ≪ おからのいそべもち ≫です。 こんにちは! 子ども料理教室『まじかるれっすん®』の大野さとみです。 YouTubeの「親子で楽しむ動画チャンネル♪」 ...

続きを読む

2020/04/16スタッフのブログ簡単レシピご紹介

YouTubeにお手軽で楽しいレシピ動画をアップしています

まじかるれっすん®の生徒さんなら1人であっという間に! そうでない方も、大人の方にちょっと手を貸してもらえば、あら簡単♪ そんなお手軽で楽しいレシピ動画を公開します。 こんに...

続きを読む

2020/04/13代表のブログ

【君はコロナウィルスに感染したいですか?】

こどもたちへ 『君は想像したことがありますか? 自分が新型コロナウィルスに感染したことを。』 新型コロナウィルス感染拡大に伴い休校している今、 学校は「休み」だと思っていま...

続きを読む


<<前のページへ12345678910

100件以降の記事はアーカイブからご覧いただけます。