HOME > まじかるブログ > 5ページ目

まじかるブログ 5ページ目

2022/03/26代表のブログ

振替レッスで「炒めビーフン」をつくりました!

  春休みの中、 コロナの影響で学級閉鎖になり 2月のレッスンに参加出来なかった子どもたちの 振り替えレッスンをしました。 メニューは「炒めビーフン」 ...

続きを読む

2022/03/24代表のブログ

たのしんでね~

  小学生以上が対象の子ども料理教室まじかるれっすん。 「早くお料理したい!」と言う年長さんのために 昨年の11月から期間限定で開催していた 年長さんのためのクッキ...

続きを読む

2022/03/17代表のブログ

クレープでホームパーティ

クレープを均一に薄く焼く為に ちょっとした工夫をすることで 子どもたちにも薄く焼けます。 レッスン当日の夜 ご兄弟で参加されたママからのメッセージにビックリ! ...

続きを読む

2022/03/10活躍している先生達のブログ

3月のプレまじかる

まじかるれっすんは、小学1年生からお申し込み頂けますが、 「早くお料理つくりたい!」と思う年長さんのための教室があります。 毎年11月から翌3月までのプレまじかるです。   3月は、次...

続きを読む

2022/03/08代表のブログ

子どものヤル気は素晴らしい!

  3月の子ども料理教室まじかるれっすん  松戸駅前教室のメニューは 「サラダクレープ」 スイーツのクレープではなく、 お肉やお魚・野菜をクレープで包んだ...

続きを読む

2022/02/28活躍している先生達のブログ

アジアンフード「ビーフン」に挑戦!2月レッスン

東京都杉並区 西永福教室の東 采花(あずま あやか)です。 今月の西永福教室には、新しいお友達も加わり、賑やかなレッスンとなりました! 今月2月のメニューは「炒めビーフン」...

続きを読む

2022/02/19代表のブログ

パセリ使い!

  期間限定の年長さんのクッキング 2月のメニューは「ホットサンド」 ホットサンドメーカーがなくても作れます。 ハムとチーズをはさんで焼き色をつけたら出来上がり...

続きを読む

2022/02/12代表のブログ

楽しみは2倍!

赤くて甘いいちご、 大人にも子どもにも人気ですね。 私も大好きです。 そんないちごの旬はいつでしょう? 冬? 春? 夏? 正解はハウス物は春、 路地物は4月以...

続きを読む

2022/02/05代表のブログ

魔法の白い粉

  寒い季節には片栗粉でとろみをつけた あんかけがご馳走ですね。 1月のレギュラークラスは 水溶き片栗粉でなめらかなとろみをつける 「 うま煮丼」でした。...

続きを読む

2022/02/04その他のお料理教室のご案内

アドバンスクラスを見学しました

レギュラークラスを 3年学んだ お子さん達がお料理をする アドバンス クラスは、 レギュラークラスとは違って 先生のお手本無しで料理をします。 入会したばかりの頃は...

続きを読む


<<前のページへ12345678910

100件以降の記事はアーカイブからご覧いただけます。