カテゴリ
月別 アーカイブ
- 2024年12月 (3)
- 2024年11月 (9)
- 2024年10月 (8)
- 2024年9月 (9)
- 2024年8月 (8)
- 2024年7月 (7)
- 2024年6月 (4)
- 2024年5月 (5)
- 2024年4月 (4)
- 2024年3月 (5)
- 2024年2月 (4)
- 2024年1月 (6)
- 2023年12月 (2)
- 2023年11月 (1)
- 2023年10月 (1)
- 2023年9月 (6)
- 2023年8月 (5)
- 2023年7月 (18)
- 2023年6月 (10)
- 2023年5月 (6)
- 2023年4月 (6)
- 2023年3月 (6)
- 2023年2月 (7)
- 2023年1月 (10)
- 2022年12月 (3)
- 2022年11月 (4)
- 2022年10月 (7)
- 2022年9月 (8)
- 2022年8月 (4)
- 2022年7月 (7)
- 2022年6月 (5)
- 2022年5月 (9)
- 2022年4月 (4)
- 2022年3月 (7)
- 2022年2月 (5)
- 2022年1月 (8)
- 2021年12月 (7)
- 2021年11月 (7)
- 2021年10月 (9)
- 2021年9月 (8)
- 2021年8月 (8)
- 2021年7月 (9)
- 2021年6月 (9)
- 2021年5月 (10)
- 2021年4月 (8)
- 2021年3月 (7)
- 2021年2月 (6)
- 2021年1月 (2)
- 2020年12月 (6)
- 2020年11月 (2)
- 2020年10月 (4)
- 2020年9月 (6)
- 2020年8月 (4)
- 2020年7月 (10)
- 2020年6月 (5)
- 2020年5月 (16)
- 2020年4月 (11)
- 2020年3月 (5)
- 2020年2月 (4)
- 2020年1月 (10)
- 2019年12月 (11)
- 2019年11月 (6)
- 2019年10月 (6)
- 2019年9月 (9)
- 2019年8月 (11)
- 2019年7月 (9)
- 2019年6月 (9)
- 2019年5月 (17)
- 2019年4月 (10)
- 2019年3月 (14)
- 2019年2月 (12)
- 2019年1月 (19)
- 2018年12月 (16)
- 2018年11月 (19)
- 2018年10月 (30)
- 2018年9月 (24)
- 2018年8月 (28)
- 2018年7月 (20)
- 2018年6月 (29)
- 2018年5月 (18)
- 2018年4月 (28)
- 2018年3月 (29)
- 2018年2月 (23)
- 2018年1月 (29)
- 2017年12月 (31)
- 2017年11月 (13)
最近のエントリー
HOME > まじかるブログ > 代表のブログ > まだ間に合いますよ~
まじかるブログ
まだ間に合いますよ~
松戸駅前教室のGW 特別レッスン
「親子で作ろうフルーツサンド!」が始まっています。
見た目がきれいなだけでなく
食べても美味しくするために
フルーツ選びとクリームにひと工夫して
クリームはホイップとカスタードの2種類ですよ~。
思わず「これ、みんな使っていいの?」と聞く子も。
普段はできないことですもの!
どうぞ、どうぞ~。
フルーツをカットしたら
クリームを絞り
フルーツを並べ
もう1枚のパンにもクリームを絞り
重ねます。
出来上がったフルーツサンドはラップに包み
お持ち帰り。
余ったクリームとフルーツでオープンサンドを作り
試食タイム
まだお席はあります。
作ってみませんか?
綺麗で美味しいフルーツサンド。
詳細
日時 4/27(土)・4/28(日)・5/3(祝・金)・5/4(祝・土)・5/5(祝・日) 9:15~
内容 フルーツサンド(1組)とフルーツオープンサンド(1枚)をつくります。
場所 カフェラブリグ(JR松戸駅 松戸西口公園前)
費用 大人1人1600円・親子(大人1・子1)1組2900円
ご参加は親子でも大人だけでも構いません。
参加のお子さんにはコック服一式を無料で貸し出します。
お問い合わせ・お申し込みはこちらから
体験レッスン受付中
公式ツイッターはこちら
YouTubeチャンネルはこちら
<書いた人>
鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
「親子で作ろうフルーツサンド!」が始まっています。
見た目がきれいなだけでなく
食べても美味しくするために
フルーツ選びとクリームにひと工夫して
クリームはホイップとカスタードの2種類ですよ~。
思わず「これ、みんな使っていいの?」と聞く子も。
普段はできないことですもの!
どうぞ、どうぞ~。
フルーツをカットしたら
クリームを絞り
フルーツを並べ
もう1枚のパンにもクリームを絞り
重ねます。
出来上がったフルーツサンドはラップに包み
お持ち帰り。
余ったクリームとフルーツでオープンサンドを作り
試食タイム
まだお席はあります。
作ってみませんか?
綺麗で美味しいフルーツサンド。
詳細
日時 4/27(土)・4/28(日)・5/3(祝・金)・5/4(祝・土)・5/5(祝・日) 9:15~
内容 フルーツサンド(1組)とフルーツオープンサンド(1枚)をつくります。
場所 カフェラブリグ(JR松戸駅 松戸西口公園前)
費用 大人1人1600円・親子(大人1・子1)1組2900円
ご参加は親子でも大人だけでも構いません。
参加のお子さんにはコック服一式を無料で貸し出します。
お問い合わせ・お申し込みはこちらから
体験レッスン受付中
公式ツイッターはこちら
YouTubeチャンネルはこちら
<書いた人>
鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
カテゴリ:
2024年4月30日 13:47
同じカテゴリの記事
2024/05/29代表のブログ
松戸駅前教室 5月の体験レッスン
まじかるれっすん松戸駅前教室 体験レッスンスケジュール 6月の体験レッスンは[ナポリタン」です。 〇ナポリタン〇 パスタをゆでずにフライパンひとつで ...
2024/05/24代表のブログ
バリバリがいい?しっとりがいい?
松戸駅前教室 上級者クラスの今月のレッスンは 「鶏の唐揚げ・わかめの煮もの・さっぱりサラダ」でした。 上級者クラスでは「どっちにする?」か 自分で決める場面が時々あります。 今月はそれが2回...
2024/05/19代表のブログ
ある子の「もうお腹いっぱい!」と言う本当の意味は...
今月のメニュー「焼うどん」のレッスンが 続いている松戸駅前教室。 今日も元気に子どもたちが集まりました。 そして 今日も焼うどんを食べたことがない子 焼うどんがどんなものかを知らない子が ...