HOME > まじかるブログ > 代表のブログ > 「たべた~い!」と思って作ったら

まじかるブログ

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

「たべた~い!」と思って作ったら

「豚肉のしょうが焼き」と言う響きだけで

大人はすぐにイメージできるものの

子どもたちにはピンとこないようです。

講師のお手本を見るうちに

「あ~これか~!」とか

「おいしそ~」等と

子どもたちのテンションが上がってきます。


お手本が出来上がると毎回聞こえるのが

「たべた~い!」


「食べたい!」と思ったから

わくわくしながら楽しそうに作り

出来上がったのがこちら。















みんな満足そうですね。


食べたいものが自分で作れるって

楽しいね! 嬉しいね! 満足だね!








体験レッスン受付中


公式ツイッターはこちら

YouTubeチャンネルはこちら


<書いた人>

  

 鈴木真理

 ≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
 我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
 やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立

 大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
 天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
 忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
 
 

カテゴリ:

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

同じカテゴリの記事

2024/05/01代表のブログ

松戸駅前教室 5月の体験レッスン

まじかるれっすん松戸駅前教室 体験レッスンスケジュール 5月の体験レッスンは[焼うどん」です。   〇焼うどん〇 お好きですか?」「焼うどん」 焼...

続きを読む

2024/04/19代表のブログ

キンカン3種

キンカンをどっさり頂きました。 何を作ろうか考えましたが、欲張って3種類! 先ずは大きくて形の良いもので 甘露煮と はちみつ漬け 残った小さめなものや形のよ...

続きを読む

2024/04/10代表のブログ

給食よりおいしい!

子ども料理教室まじかるれっすん 松戸駅前教室の 4月のレッスンは「すいとん」 「すいとん」ってなに? 「給食で出ない?スープの中に小麦粉をこねたお団子が入ってて  食べるとうどんのような味が...

続きを読む

2024/04/05代表のブログ

きれいに・美味しく作りましょう

「いちごサンドを作りたい!」と言うリクエストから GWに「フルーツサンド」の特別レッスンをすることになりました。 パンにホイップクリーム塗って フルーツ挟むだけでしょ。 わざわざ習わな...

続きを読む

2024/03/29代表のブログ

卒業

3月は別れの季節。 卒業・卒園を迎える方も沢山いらっしゃることでしょう。 まじかるれっすんでも今年の3月は 6人の子どもたちがレギュラークラスを卒業です。 入会した頃は小学校1~2年生で ...

続きを読む