カテゴリ
月別 アーカイブ
- 2024年12月 (3)
- 2024年11月 (9)
- 2024年10月 (8)
- 2024年9月 (9)
- 2024年8月 (8)
- 2024年7月 (7)
- 2024年6月 (4)
- 2024年5月 (5)
- 2024年4月 (4)
- 2024年3月 (5)
- 2024年2月 (4)
- 2024年1月 (6)
- 2023年12月 (2)
- 2023年11月 (1)
- 2023年10月 (1)
- 2023年9月 (6)
- 2023年8月 (5)
- 2023年7月 (18)
- 2023年6月 (10)
- 2023年5月 (6)
- 2023年4月 (6)
- 2023年3月 (6)
- 2023年2月 (7)
- 2023年1月 (10)
- 2022年12月 (3)
- 2022年11月 (4)
- 2022年10月 (7)
- 2022年9月 (8)
- 2022年8月 (4)
- 2022年7月 (7)
- 2022年6月 (5)
- 2022年5月 (9)
- 2022年4月 (4)
- 2022年3月 (7)
- 2022年2月 (5)
- 2022年1月 (8)
- 2021年12月 (7)
- 2021年11月 (7)
- 2021年10月 (9)
- 2021年9月 (8)
- 2021年8月 (8)
- 2021年7月 (9)
- 2021年6月 (9)
- 2021年5月 (10)
- 2021年4月 (8)
- 2021年3月 (7)
- 2021年2月 (6)
- 2021年1月 (2)
- 2020年12月 (6)
- 2020年11月 (2)
- 2020年10月 (4)
- 2020年9月 (6)
- 2020年8月 (4)
- 2020年7月 (10)
- 2020年6月 (5)
- 2020年5月 (16)
- 2020年4月 (11)
- 2020年3月 (5)
- 2020年2月 (4)
- 2020年1月 (10)
- 2019年12月 (11)
- 2019年11月 (6)
- 2019年10月 (6)
- 2019年9月 (9)
- 2019年8月 (11)
- 2019年7月 (9)
- 2019年6月 (9)
- 2019年5月 (17)
- 2019年4月 (10)
- 2019年3月 (14)
- 2019年2月 (12)
- 2019年1月 (19)
- 2018年12月 (16)
- 2018年11月 (19)
- 2018年10月 (30)
- 2018年9月 (24)
- 2018年8月 (28)
- 2018年7月 (20)
- 2018年6月 (29)
- 2018年5月 (18)
- 2018年4月 (28)
- 2018年3月 (29)
- 2018年2月 (23)
- 2018年1月 (29)
- 2017年12月 (31)
- 2017年11月 (13)
最近のエントリー
まじかるブログ
卒業
3月は別れの季節。
卒業・卒園を迎える方も沢山いらっしゃることでしょう。
まじかるれっすんでも今年の3月は
6人の子どもたちがレギュラークラスを卒業です。
入会した頃は小学校1~2年生で
ひとりで出来るかなぁ~?
と不安だったと思います。
それが今やひとりで作るのは当たり前!
新入会した子や小さい子のお世話をしたり
作る順番がわからなくなった子に
そっと次の作業を教えたり
使う道具をそばによせたり
順番を譲ったり
我々講師の後片付けのお手伝いまでしてくれたり……と
すっかり頼もしくなりました。
振り返ると料理に限らず
本当にたくさんのことが出来るようになりました。
彼らの成長をみることが出来るしあわせは講師故のこと。
だから卒業する子には
感謝の気持ちをこめて修了証をお渡ししています。
これからも料理を楽しんでね。
美味しく食べてお腹いっぱい、
しあわせいっぱいにね。
体験レッスン受付中
公式ツイッターはこちら
YouTubeチャンネルはこちら
<書いた人>
鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
卒業・卒園を迎える方も沢山いらっしゃることでしょう。
まじかるれっすんでも今年の3月は
6人の子どもたちがレギュラークラスを卒業です。
入会した頃は小学校1~2年生で
ひとりで出来るかなぁ~?
と不安だったと思います。
それが今やひとりで作るのは当たり前!
新入会した子や小さい子のお世話をしたり
作る順番がわからなくなった子に
そっと次の作業を教えたり
使う道具をそばによせたり
順番を譲ったり
我々講師の後片付けのお手伝いまでしてくれたり……と
すっかり頼もしくなりました。
振り返ると料理に限らず
本当にたくさんのことが出来るようになりました。
彼らの成長をみることが出来るしあわせは講師故のこと。
だから卒業する子には
感謝の気持ちをこめて修了証をお渡ししています。
これからも料理を楽しんでね。
美味しく食べてお腹いっぱい、
しあわせいっぱいにね。
体験レッスン受付中
公式ツイッターはこちら
YouTubeチャンネルはこちら
<書いた人>
鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
カテゴリ:
2024年3月29日 02:50
同じカテゴリの記事
2024/04/05代表のブログ
きれいに・美味しく作りましょう
「いちごサンドを作りたい!」と言うリクエストから GWに「フルーツサンド」の特別レッスンをすることになりました。 パンにホイップクリーム塗って フルーツ挟むだけでしょ。 わざわざ習わな...
2024/03/25代表のブログ
43人分のお昼ごはん
3/24(日) 桜の開花が待たれる中、岩瀬町会主催の「さくら祭り」に まじかるれっすん松戸駅前教室もお手伝いで参加しました。 そのお手伝いと言うのが お祭りのスタッフ43名分のお昼ごはん(そ...
2024/03/25代表のブログ
松戸駅前教室 4月の体験レッスン
まじかるれっすん松戸駅前教室 体験レッスンスケジュール 4月の体験レッスンは[すいとん」です。 〇すいとん〇 食べたことがあるでしょうか? 「すい...
2024/03/19代表のブログ
「たべた~い!」と思って作ったら
「豚肉のしょうが焼き」と言う響きだけで 大人はすぐにイメージできるものの 子どもたちにはピンとこないようです。 講師のお手本を見るうちに 「あ~これか~!」とか 「おいしそ~」等と 子ども...