HOME > まじかるブログ > 代表のブログ > 卒業

まじかるブログ

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

卒業

3月は別れの季節。

卒業・卒園を迎える方も沢山いらっしゃることでしょう。


まじかるれっすんでも今年の3月は

6人の子どもたちがレギュラークラスを卒業です。


入会した頃は小学校1~2年生で

ひとりで出来るかなぁ~?

と不安だったと思います。


それが今やひとりで作るのは当たり前!





新入会した子や小さい子のお世話をしたり

作る順番がわからなくなった子に

そっと次の作業を教えたり


使う道具をそばによせたり



順番を譲ったり

我々講師の後片付けのお手伝いまでしてくれたり……と

すっかり頼もしくなりました。





振り返ると料理に限らず

本当にたくさんのことが出来るようになりました。

彼らの成長をみることが出来るしあわせは講師故のこと。


だから卒業する子には

感謝の気持ちをこめて修了証をお渡ししています。





これからも料理を楽しんでね。

美味しく食べてお腹いっぱい、

しあわせいっぱいにね。






体験レッスン受付中


公式ツイッターはこちら

YouTubeチャンネルはこちら


<書いた人>

  

 鈴木真理

 ≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
 我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
 やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立

 大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
 天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
 忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
 




カテゴリ:

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

同じカテゴリの記事

2024/04/10代表のブログ

給食よりおいしい!

子ども料理教室まじかるれっすん 松戸駅前教室の 4月のレッスンは「すいとん」 「すいとん」ってなに? 「給食で出ない?スープの中に小麦粉をこねたお団子が入ってて  食べるとうどんのような味が...

続きを読む

2024/04/05代表のブログ

きれいに・美味しく作りましょう

「いちごサンドを作りたい!」と言うリクエストから GWに「フルーツサンド」の特別レッスンをすることになりました。 パンにホイップクリーム塗って フルーツ挟むだけでしょ。 わざわざ習わな...

続きを読む

2024/03/25代表のブログ

43人分のお昼ごはん

3/24(日) 桜の開花が待たれる中、岩瀬町会主催の「さくら祭り」に まじかるれっすん松戸駅前教室もお手伝いで参加しました。 そのお手伝いと言うのが お祭りのスタッフ43名分のお昼ごはん(そ...

続きを読む

2024/03/25代表のブログ

松戸駅前教室 4月の体験レッスン

まじかるれっすん松戸駅前教室 体験レッスンスケジュール 4月の体験レッスンは[すいとん」です。   〇すいとん〇 食べたことがあるでしょうか? 「すい...

続きを読む

2024/03/19代表のブログ

「たべた~い!」と思って作ったら

「豚肉のしょうが焼き」と言う響きだけで 大人はすぐにイメージできるものの 子どもたちにはピンとこないようです。 講師のお手本を見るうちに 「あ~これか~!」とか 「おいしそ~」等と 子ども...

続きを読む