HOME > まじかるブログ > 代表のブログ > 松戸本校 開催スケジュール

まじかるブログ

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

松戸本校 開催スケジュール

まじかるれっすん松戸本校レッスンスケジュール


体験レッスン受付中


8年前の9月から千葉県松戸市根本で始まった
子ども料理教室まじかるれっすん
2017年より松戸市内を中心に多くの教室が出来たため
松戸市根本の教室名を松戸本校としました。

子どもたちへのレッスンは
主に代表の鈴木と主任講師の大野が担当いたします。




松戸本校では下記の感染防止策を施し
レッスンを再開しております。



体験レッスンに参加をご希望される方は
下記のフォームよりお申込みください。

 

 

 

【松戸本校 感染防止策】

 

【生徒人数】・・・人数を減らす

1回のレッスンの参加は8名まで (通常は8~10)

 

【環境面】・・・3密を避ける対策を取る

 ・生徒は入室後、手洗い・消毒の後、荷物の管理・ファイル提出・試食等、
  調理以外の全てを別々に行う

 ・デモは、間隔を開けた椅子に着席したまま見学する

 ・実習は、調理台を2~3人で使用する(通常は人で使用)

 ・調理中は、子ども達が常に一定の間隔を開けているように配慮する

 ・窓を開け、換気扇をつけ、常に室内の空気が流れるようにする

 

【衛生面】・・・ウィルスの媒介者にならないよう可能な限りの対策を取る

 ・生徒は自宅にて検温、平熱より高い時はお休みする

 ・教室に到着したら朝の体温を報告し、入室後マスクを着用する

 ・荷物は一人一人に割り当てられたかごに入れる

 ・念入りに手洗い、うがい

 ・検温 (非接触型の体温計を教室に用意しています)

 ・検温後まずコック服に着替え、外にいた服で動き回らないようにする

 ・準備が出来たら、アルコール消毒をしてレッスンを始める

 ・調理終了後、コック服は着たままで試食する(コック帽・タイは外す)

 ・食べ残しは持って帰らない

 ・さようならの挨拶を終えてから、私服に着替える

 ・アルコール消毒をして、解散

 

【おうちのかたへお願い】

    朝お子さんの体温を測っていただき、検温結果をメモや口頭等でお知らせください。

    マスク、またはマスクに代わるものをつけて参加してください。

    マスクの予備を持たせてください。子どもたちはよくマスクを落としてしまいます。

    教室にいる間は、最初から最後までコック服を着用します。暑さに向かう季節ですので、
調節しやすい服装でお願いいたします。コック服の下は、Tシャツ1枚になれるような服装をお勧めいたします。

    水筒などに飲み物を入れて持たせてください。教室内での移動を極力避けるため、お水の提供はいたしません。

    レッスンを見学される保護者は、お一人のみとさせていただきます。
小さなお子さんの同伴は極力ご遠慮ください。

    見学される保護者の方は、密にならないようにお座りください。
レッスン中の私語や立ち歩きはご遠慮ください。

    お子さんを送迎される方は、お店の入り口外までとさせていただきます。
レッスン終了後子ども達が順番に外へ出てきますので、中に入らずにお待ちください。

    レッスンの参加希望が多いため、定員オーバーとなることが予想されます。
出来る限り回数を増やして対応させていただきますが、抽選となる場合もございます。
多くの方にご参加いただくために在籍されている生徒さんは、第3希望までのお知らせください。

   次回以降のお申し込みは、まじかるれっすん公式ラインメールからお願いいたします。
体験レッスンをご希望の方は下記のフォームよりお申込みください。

 

 

     受け入れ側の講師としての対策…

・感染防止 ⇒ 日頃から3密を避ける。不用意な外出をしない。

・体調管理 ⇒ 栄養と睡眠をしっかりとる生活。レッスン前の検温。

・衛生管理 ⇒ 手洗い・消毒の徹底。マスクの着用。

 

現在、感染者が急増しておりますが、松戸本校では基本の感染防止策に加え

作ったものを食べずにお持ち帰りにする(飛沫感染防止・滞在時間の短縮)
保護者様等の見学をお受けしない   (人との接触を減少)
調理スペースをより広く確保する   (子ども同士の接触を減少)

3点を付け加えることといたします。

保護者の皆さまには更にご迷惑をお掛けいたしますが、
ご理解くださいますようお願い申し上げます。



8月のレッスンスケジュール

ジャージャー麵
(ちょっと甘めの肉みそがとってもカンタン!)






体験レッスンの日程

下記の日程で体験レッスンを受け付け致します。
ご希望の方は申し込みフォームへどうぞ。


8月21日(土)
9:30~11:30(満席)

お申し込みをありがとうございました。体験枠が満席になりました。
体験レッスンを御希望の方は本校以外の教室にお申込みくださいませ。
本校でのレッスンをご希望の場合は申し訳ありませんが来月までお待ちください。
キャンセルがあった場合は改めてこちらにご案内いたします。

 


体験レッスンのお申込みはこちらから



在籍者の日程

7月31日(土) 9:30~11:30
8月01日(日) 9:30~11:30  
8月07日(土) 9:30~11:30  
8月08日(日) 9:30~11:30
8月21日(土) 9:30~
11:30
8月22日(日) 9:30~11:30




在籍者のお申し込みは登録して頂いている
まじかるれっすんのライン公式アカウントからお願いします。

 


カテゴリ:

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

同じカテゴリの記事

2021/07/27代表のブログ

思い思いのコロッケ

  上級者クラス(アドバンス)の今月のメニューは 『コロッケとほうれん草のソテーと根菜のスープ』。 上級者になるとながら作業の連続になります。 じゃがいもをカッ...

続きを読む

2021/07/24代表のブログ

YouTubeやってます

小学生のなりたい職業ランキング上位のユーチューバー 人気なんですね。 新型コロナの感染拡大に伴い 1回目の緊急事態宣言が発出された昨年4月 まじかるれっすんを楽...

続きを読む

2021/07/20代表のブログ

自分で決める

  まじかるれっすんには 『嫌いな食材でも少しは使いましょう。  使う量は自分で決めてね!』 と言うルールがあります。 誰だって苦手なものは...

続きを読む

2021/07/16代表のブログ

あともう一品 その2

  夏野菜が美味しい季節になりました。 採りたてきゅうりを頂いたので塩麹漬けに。 止まらない美味しさです。 一時はブームになっ...

続きを読む

2021/07/13代表のブログ

同時進行

  7月のレギュラークラスは 「トマトペンネとサラダ」です。 ペンネを仕掛けながらサラダを作る 同時進行。 材料を切って フライ...

続きを読む