HOME > まじかるブログ

まじかるブログ

2022/12/02代表のブログ

体験してみよう! まじかるれっすん

先にご紹介した金町駅前教室のかおり先生が 早くも体験レッスンを開催いたします。 メニューは子どもが好きな「ナポリタン」 ケチャップ味のナポリタンですが、 どこのおうちにもある調味料...

続きを読む

2022/12/02代表のブログ

新たに講師誕生!

子ども料理教室まじかるれっすんに 2名の講師が仲間入りしました。 ご紹介します。 大菅佳子(けいこ先生) 小川かおり(かおり先生) おふたりはお子さんがまじ...

続きを読む

2022/11/25代表のブログ

始まりました。年長さんのクッキング

毎年11月から翌年3月まで限定開催の 年長さんのためのクッキング 全5回 今年も始まりました。 1回目は「ソーセージを切って焼く」 先ずはじめにコンロに火をつけてみる 次に包丁...

続きを読む

2022/11/19

小さな自信が積み重なると・・・

先日小学校中学年の女の子が 体験レッスンに来てくれました。 緊張しているのでしょう。 声も笑顔も出てきません。 講師が子どもたちのお手本になるように 実際に作って見せた後はもうひとりで作り...

続きを読む

2022/11/16代表のブログ

松戸駅前教室(旧松戸本校) 開催スケジュール

まじかるれっすん 松戸駅前教室(旧松戸本校)レッスンスケジュール 体験レッスン開催中 10年前の9月から千葉県松戸市根本で始まった 子ども料理教室まじかるれっすん 201...

続きを読む

2022/11/14代表のブログ

まだ間に合います!

期間限定【年長さんのためのクッキング】 コック服を着て、シェフの気分でお料理しませんか? 11月~翌年3月までの全5回 初回は【ソーセージを切って焼く】 次のようなことをします。 包丁を使っ...

続きを読む

2022/11/07代表のブログ

まじかるれっすんの講師になるための講座

過日、まじかるれっすんの講師になる為の 2日目の講座を開催しました。 初回同様始めに座学 まじかるれっすんの理念と目的を掘り下げて説明し 目的を達成するために必要なこと・大切なことな...

続きを読む

2022/10/30代表のブログ

我が家の収穫祭

レッスンを主任講師にお任せして 久しぶりに日曜日のお休み。 今日はいつもと違うことをしようと思い立ったのがこちら。 春に芽が出たさつまいもとちいさな里芋を 庭に埋めてから約半年。 ...

続きを読む

2022/10/29代表のブログ

始まりました。11月のレッスン「親子丼」

松戸駅前教室ではひと足早く 今日から11月のレッスンが始まりました。 参観クッキングなので おうちの方に料理をしている様子をご覧頂き、 子どもたちが作ったものを一緒に召し上がって頂きます。 ...

続きを読む

2022/10/18代表のブログ

まじかるの先生になるための講座 (第7期生) が始まりました

コロナも大分お落ち着いてきて、 新規の生徒さんも募集しやすくなってきたので 兼ねてよりまじかるれっすんの講師を 希望していらした2名のレッスンを始めました。 先ずは座学 まじかるれっ...

続きを読む


12345678910

100件以降の記事はアーカイブからご覧いただけます。