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HOME > まじかるブログ > 代表のブログ > 麹って何?
まじかるブログ
麹って何?
昨年好評だった親子の手作り味噌教室
今年も開催しています。
大豆・麹・塩からできるお味噌。
大豆ってどんな豆?
何故つぶすの?
麹って何?
ちょっと変なにおい!
食べてみてもいい?
甘い!
硬い!
硬くて味噌になるの?
塩と麹とつぶした大豆を全部混ぜて
容器に詰めたら
ここでの作業はこれでおしまい。
この後は
美味しいお味噌に育てるためのお勉強。
どこに置く?
いつまで置く?
お味噌を寝かせるって
どういうこと?
いろんな不思議がいっぱい!
だから面白い!
さぁ~、お家で美味しいお味噌に育ててくださいね。
3月30日にも開催予定です。
親子で作ってみませんか?
自分で作ったお味噌は美味しいですよ~。
手作り味噌教室
日時:3月30日 (土) 9時~10時半
場所:カフェ ラブリング(松戸西口公園前)
費用:5300円(親子で2キロのお味噌を仕込みます)
お申し込み・お問い合わせはこちらから
体験レッスン受付中
公式ツイッターはこちら
YouTubeチャンネルはこちら
<書いた人>
鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
今年も開催しています。
大豆・麹・塩からできるお味噌。
大豆ってどんな豆?
何故つぶすの?
麹って何?
ちょっと変なにおい!
食べてみてもいい?
甘い!
硬い!
硬くて味噌になるの?
塩と麹とつぶした大豆を全部混ぜて
容器に詰めたら
ここでの作業はこれでおしまい。
この後は
美味しいお味噌に育てるためのお勉強。
どこに置く?
いつまで置く?
お味噌を寝かせるって
どういうこと?
いろんな不思議がいっぱい!
だから面白い!
さぁ~、お家で美味しいお味噌に育ててくださいね。
3月30日にも開催予定です。
親子で作ってみませんか?
自分で作ったお味噌は美味しいですよ~。
手作り味噌教室
日時:3月30日 (土) 9時~10時半
場所:カフェ ラブリング(松戸西口公園前)
費用:5300円(親子で2キロのお味噌を仕込みます)
お申し込み・お問い合わせはこちらから
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<書いた人>
鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
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2024年2月28日 22:45
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