HOME > まじかるブログ > 代表のブログ > 今と未来の間に

まじかるブログ

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

今と未来の間に


今年の父の日は6/21、先日の日曜日でした。

日本中のあちこちでお父さんの為に

様々なプレゼントが用意された事でしょう。


高校生になったまじかるれっすんの卒業生は

こんなプレゼントを。







リゾットとスパニッシュオムレツ。

まじかるれっすんの上級者クラスのメニューです。




この卒業生

過去に辛い日々があり、

家族がずっと寄り添っておられました。


少しずつ自分を取り戻す中

家族との絆の強さに気付き

父の日のプレゼントに繋がりました。



まじかるれっすんに通っている時は

「料理が好き」と言うよりは

「まじかるれっすんの雰囲気が好き」だったようで、

お家でする宿題はいつも途中で疲れてしまい、

一休みしたり、家族がお手伝いしたり…。



でも今は違います。

感謝の気持ちをしっかり「言葉と形」にしました。


そしてお父さんは

「アイツ、今日は最後までよく頑張ったな!」と呟いたそう。




「今」は「未来」に繋がっています。

子どもたちには未来を信じて

諦めずに頑張って欲しいと願います。


「子ども料理教室  まじかるれっすん」は

それぞれの「今と未来」を繋ぐお手伝いをしています。






<書いた人>

  

 鈴木真理

 ≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
 我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
 やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立

 大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
 天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
 忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
 


カテゴリ:

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

同じカテゴリの記事

2021/07/16代表のブログ

あともう一品 その2

  夏野菜が美味しい季節になりました。 採りたてきゅうりを頂いたので塩麹漬けに。 止まらない美味しさです。 一時はブームになっ...

続きを読む

2021/07/16代表のブログ

松戸本校 開催スケジュール

まじかるれっすん松戸本校レッスンスケジュール 体験レッスン受付中 8年前の9月から千葉県松戸市根本で始まった 子ども料理教室まじかるれっすん 2017年より松戸市内を中心に...

続きを読む

2021/07/13代表のブログ

同時進行

  7月のレギュラークラスは 「トマトペンネとサラダ」です。 ペンネを仕掛けながらサラダを作る 同時進行。 材料を切って フライ...

続きを読む

2021/07/08代表のブログ

あともう一品

  ご飯の用意をしていると 「あともう一品」と言うことありますね。 好みが分かれるセロリで こんな一品はいかがですか? <セロリの塩炒め>...

続きを読む

2021/07/06代表のブログ

こんな事も出来るようになりました

  焼きうどんの宿題をした4年生女子 まじかる歴は2年半 最近はお料理が楽しくて 時々ご飯の支度もしています。 宿題はいつも家族4人...

続きを読む