HOME > まじかるブログ > 代表のブログ > まっててね! おばぁちゃん

まじかるブログ

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

まっててね! おばぁちゃん

 

まじかるれっすんでは教室で習ったものを、

お家でもう一度作ってみると言う宿題があります。


レシピの下に作った時の感想を書く欄があり、

子どもたちの素直な気持ちが綴られています。



今までも時々お伝えして来ましたが、

感動することがいっぱいありますので

これからはもっともっとシェアしていきますね。



今日ご紹介するのは
 
入会後、殆ど休まずレッスンに通っている女の子。

宿題は焼うどん。





おとなしい子ですが、

講師の話をしっかり聞いていて

宿題も自分のペースでしています。



そんな彼女が今月提出した宿題の感想がこちら。







『とてもおいしくできました。
コロナが終わったらおばあちゃんに作ってあげたい。』


おばあちゃんは他県にお住まいだとか。

コロナ禍、きっと長い間大好きなおばあちゃんに会えずにいるのですね。


おばあちゃんに喜んで欲しい気持ちと

元気でいてねと願う気持ちが伝わり胸が熱くなりました。



まじかるれっすんに通って1年余り。

始めは作ることだけに一生懸命だったものが、

今は食べる人を思ってお料理していることが素晴らしいです。


おばあちゃんに美味しい焼きうどんを作ってあげられる日が、1日も早く訪れますように。







<書いた人>

  

 鈴木真理

 ≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
 我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
 やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立

 大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
 天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
 忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
 


カテゴリ:

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

同じカテゴリの記事

2021/07/16代表のブログ

あともう一品 その2

  夏野菜が美味しい季節になりました。 採りたてきゅうりを頂いたので塩麹漬けに。 止まらない美味しさです。 一時はブームになっ...

続きを読む

2021/07/16代表のブログ

松戸本校 開催スケジュール

まじかるれっすん松戸本校レッスンスケジュール 体験レッスン受付中 8年前の9月から千葉県松戸市根本で始まった 子ども料理教室まじかるれっすん 2017年より松戸市内を中心に...

続きを読む

2021/07/13代表のブログ

同時進行

  7月のレギュラークラスは 「トマトペンネとサラダ」です。 ペンネを仕掛けながらサラダを作る 同時進行。 材料を切って フライ...

続きを読む

2021/07/08代表のブログ

あともう一品

  ご飯の用意をしていると 「あともう一品」と言うことありますね。 好みが分かれるセロリで こんな一品はいかがですか? <セロリの塩炒め>...

続きを読む

2021/07/06代表のブログ

こんな事も出来るようになりました

  焼きうどんの宿題をした4年生女子 まじかる歴は2年半 最近はお料理が楽しくて 時々ご飯の支度もしています。 宿題はいつも家族4人...

続きを読む