HOME > まじかるブログ > アーカイブ > 2019年2月

まじかるブログ 2019年2月

2019/02/27活躍している先生達のブログ開催報告

つくし野のカフェで、炒めビーフンを作りました~♪

北柏、町田市、大和市で子供の料理教室まじかるれっすんを開催しております、うっちー先生こと内田です。 つくし野駅前という利便性、そして美味しい! 根強いファンが多いカフェです。 もう2年目...

続きを読む

2019/02/27活躍している先生達のブログ開催報告

つきみ野、今日は炒めビーフン!

町田市、大和市、北柏でまじかるれっすんを開催しておりますうっちー先生こと内田です。 先週に続き、今日もつきみ野れっすんでした! 今日作るのは「炒めビーフン」 今日は新しく入会されたH...

続きを読む

2019/02/27代表のブログ

これな〜んだ!

「よく混ぜてね〜」 「これでいいの?」 「ママと書こ〜」 「何書く?」 親子DEおやつクッキングでの会話です。 英字ビスケット と言うことで募集をしまし...

続きを読む

2019/02/26活躍している先生達のブログ開催報告

うん?いつもと違うつきみ野れっすん。

  北柏、町田市、大和市で子どもの料理教室を開催しております、うっちー先生こと内田です。 16日は1月の振替で「うま煮丼」を 大和市つきみ野で開催致しました! その日は...

続きを読む

2019/02/22代表のブログ

≪まじかるれっすん≫ってどんな感じ〜?

もっと大勢の方に≪まじかるれっすん≫を楽しんで頂きたい、 もっと沢山の方に≪まじかるれっすん≫の先生になって頂きたい。 そう願っていたら星子スコーンさんでまじかるれっすんのイベントが出来ま...

続きを読む

2019/02/21代表のブログ

自分で決めてみんなで決める

子ども料理教室≪まじかるれっすん≫上級者クラスの今月のレッスンは 麻婆豆腐、春雨のスープ、中華サラダの計3品、中華でまとめてみました。 全ての材料を切った後、3品を同時に仕...

続きを読む

2019/02/19活躍している先生達のブログ開催報告

何これ!?もちもち~。絶賛、炒めビーフン♪

《まじかるれっすん》吉田教室(松戸市五香) のかおり先生です♪ 2/16(土)吉田教室では、1年生2名、3年生1名にご参加頂き今月2回目のレッスンを行いました。 まずはメインのビーフン...

続きを読む

2019/02/15活躍している先生達のブログ開催報告

雪の日のれっすんでした

柏市、町田市、大和市で まじかるれっすんを開催しております、うっちー先生こと、内田です。 9日は朝から雪。 開催が危ぶまれましたが、お一人だけ、欠席でしたが、無事に開催出来ました! 足...

続きを読む

2019/02/10活躍している先生達のブログ開催報告

あれ!?どこかで見たような...

《まじかるれっすん》吉田教室(松戸市五香) のかおり先生です♪ 2/2(土)より吉田教室2月のレッスンが始まり、 1年生1名、2年生2名にご参加頂きました。 お2人は1月最後の日曜日のレ...

続きを読む

2019/02/08活躍している先生達のブログ開催報告

新井教室ではちょっとした実験をしました~!

こんにちは。 松戸市八ヶ崎の自宅で開催中≪まじかるれっすん新井教室≫のさや先生 こと 新井さやこです。 1月のメニューは『うま煮丼』でした。 うま煮丼とはトロっとして具沢山の八宝菜のよう...

続きを読む

12

« 2019年1月 | メインページ | アーカイブ | 2019年3月 »