HOME > まじかるブログ > 活躍している先生達のブログ > つきみ野、今日は炒めビーフン!

まじかるブログ

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

つきみ野、今日は炒めビーフン!

町田市、大和市、北柏でまじかるれっすんを開催しておりますうっちー先生こと内田です。

先週に続き、今日もつきみ野れっすんでした!

今日作るのは「炒めビーフン」
今日は新しく入会されたHちゃんは御用があり、おやすみでした。

又賑やかな3人笑笑
場所お借りしている御宅のH君。
まだ年中さんですがやりたくて仕方ない。
準備している時、必ず近くに来て、先生今日は何を作るの?と聞いてくれます。
Hもやりたいよ!と。
もう少し待ってね。

今日初めてビーフンを手に取る子どもさんがほとんどでしたが、へえ!タイってどこ???
みたいな空気が笑

先週のうま煮丼とほとんど同じお野菜、お肉。
白菜の切り方、ネギなども慣れていたのでスムーズでした。
ただ火の加減が微妙に違った為、硬さに少しの差があり、最後に少し火にかけて調整したり。
そのあたりも、みんな真剣に。

そして、最後の試食では、美味しい!と。
先生の嬉しい瞬間です!

先生、来月は何?
来月は「サラダクレープ」だよ!
みんな 「イエーィ」「ヤッタア!」
大人気のクレープです。

詳しくは
お手数ですが、ページトップから〈子ども料理教室開催スケジュール〉を押して内田教室をご覧ください。スマートフォンの方はメニューボタンを押して、教室案内・開催スケジュールの内田教室へお進みください。」


《書いた人》
内田美智子(うっちー先生)

4人の孫を持つ63歳、まじかるれっすん最年長。
ポリシーは
チャレンジすること。楽しくすること。
55歳で夢だった、飲食店のオーナーになり。
61歳でまじかるれっすんの講師になる。

子どもの頃からお料理が好きで、冒険や、未知の世界への好奇心が旺盛だった。

人が好きで、美味しい物を食べ歩くことが好き。

教室は楽しく、温かい雰囲気でありたいと考えています。

iPhoneから送信


カテゴリ:

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

同じカテゴリの記事

2019/09/11活躍している先生達のブログ

取材していただきました!

子どもたちの心が育つ子ども料理教室 <<まじかるれっすん>>の本校に新京成電鉄ブログの取材が入りました! 本校は松戸駅から徒歩3分の場所。 生徒さんの中には新京成線を利用される方...

続きを読む

2019/09/06子ども料理教室≪まじかるれっすん≫の先生になって良かったこと活躍している先生達のブログ

子どもたちの成長が励ましとなっています♡

松戸市八ヶ崎と松戸市横須賀で教室を運営しています、新井さやこです。 <<まじかるれっすん>>では各地の講師が集まり、月に一度の定例会を行っています。 各々が別の場所で活動をしていて...

続きを読む

2019/08/23活躍している先生達のブログ

お店より美味しい!

お家で担々麺を作ってきてくれた、2年生のTくん。 宿題の感想は 「ちょううまかった。」 嬉しいですね♪ 「ちょう」がついてますよ「ちょう」が! ...

続きを読む

2019/08/18活躍している先生達のブログ開催報告

あれっ、汁なし担々麺なのに汁がある!?

松戸市五香の自宅にてレッスンを行っています 講師の吉田香織 です。 8月も半ば過ぎてしまいましたが… 先月のメニューは『汁なし担々麺』! 当教室では、4回12名にご参加い...

続きを読む

2019/07/24活躍している先生達のブログ開催報告

家族の為に

今月第一回目のまじかるれっすんは 「汁なし坦々麺」でした。 6年生のSちゃんと、と4年生のRちゃん。仲良しの姉妹です。 1年半も通ってくれているので、ベテラン...

続きを読む