HOME > まじかるブログ > 活躍している先生達のブログ > あれ!?どこかで見たような...

まじかるブログ

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

あれ!?どこかで見たような...

《まじかるれっすん》吉田教室(松戸市五香) のかおり先生です♪

2/2(土)より吉田教室2月のレッスンが始まり、
1年生1名、2年生2名にご参加頂きました。
お2人は1月最後の日曜日のレッスンに参加してくれたばかり、もうお1人はお友達のご紹介で体験レッスンに来てくれたお子さんでした(*^^*)

体験の女の子、おうちで普通の包丁でお野菜を切ったり、スクランブルエッグを作ったりするそうです。
手際よく作業していて、びっくりしました!!( ; ロ)゚ ゚

昨年1月から通ってくれている女の子、お肉の細切りも余計な力をかけずにスムーズに切れていましたよ。
そして、お水を計るときはしっかり横から見ていますね。

バッジもたくさ~ん♪
先生は、まじかる祭りに参加したときにしか貰えないので羨ましいんです(* ̄ー ̄)
先生のデモンストレーション中、あることにも気づきました。お野菜を見ながら、
『なんか、前に見たような…』
そうなんです、今回の材料は先月とそっくり~
色々と考えられたメニュー構成になってるんですよ!

なかなか聞いたことも食べたこともない炒めビーフンだったようですが、
みんなから『美味しかった♪』『おうちでも作れそう』という感想が。
先生も大好きなメニューなので、たくさん作って食べて欲しいなぁと思います。

短かい日数でしたが、先月のうま煮丼の宿題、2人ともやってきてくれました~!
ご家族も多い1年生の男の子、3倍作って足りなくなり追加で作ったそうです( ☆∀☆)
そして、翌々日もお子さんのリクエストでうま煮丼。
お子さんは、トロミをつける『謎の物体』をずっとクルクルしていたようです。
うま煮丼は、週に二度、三度と食べても飽きない美味しさなんですよ~!

《吉田教室》松戸市五香 開催場所:自宅レッスン

吉田教室では、お友達ご紹介キャンペーン開催中です。
ぜひ、お友達とお誘い合わせの上体験しにきてくださいね。
(キャンペーンは3月までにレッスン受講の方対象です)

【2月のレッスン】
●炒めビーフン
2月16日(土) 14:00~16:00 (満席)
2月24日(日) 10:00~12:00 (残席1)
2月24日(日) 14:00~16:00 (残席1)
【3月のレッスン】
●サラダクレープ
3月16日(土) 14:00~16:00 (残席1)
3月24日(日) 10:00~12:00 (満席)
3月24日(日) 14:00~16:00 (満席)
3月25日(月) 10:00~12:00 (残席2)
【4月のレッスン】
●肉うどん
4月13日(土) 14:00~16:00 (残席2)
4月20日(土) 14:00~16:00 (満席)
4月21日(日) 10:00~12:00 (満席)
4月21日(日) 14:00~16:00 (残席2)
※新1年生のご予約も承りますo(^o^)o
●チャーハン
5月19日(日) 10:00~12:00
5月25日(土) 14:00~16:00 (残席2)
5月26日(日) 10:00~12:00 (残席3)
※新1年生のご予約も承りますo(^o^)o
見学も可能ですよ♪

【ご予約・お問い合わせ方法】
お手数ですが、ページトップから【開催スケジュール】の【吉田教室(松戸市五香)】へお進みください。
【お申込みはこちら】から予約フォームへお進み頂けます。
(スマートフォン・携帯からもご予約可能です)
https://ws.formzu.net/fgen/S11492804/


〈書いた人〉
吉田 香織 (かおり先生)
学生の頃よりお菓子やパン、お料理教室に通う。
幼い頃からの夢だった【料理の仕事がしたい!】の夢を現実にする為、前職を辞め調理師学校へ。卒業後、都内ビストロ店で厨房を経験。
2017年2月に子ども料理教室《まじかるれっすん》と出会い勉強を重ね、2018年1月に松戸市五香にて自宅教室開講。


カテゴリ:

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

同じカテゴリの記事

2019/05/21活躍している先生達のブログ開催報告

つきみ野れっすんでした

18日は大和市つきみ野でまじかるれっすんを行いました。 柏市、町田市、大和市で毎月れっすんをしています、うっちー先生こと内田です。 今日は チャーハンをぱらっぱらに作ります。 さあ!本...

続きを読む

2019/05/17活躍している先生達のブログ開催報告

頑張ったことを思い出すこと

松戸市 南部市場近く《まじかるれっすん》新開教室 新開 恵です 新開教室では、レッスンの最後にその日のメニューのレシピと一緒に 「まじかる通信」を子どもたちに渡しています。 その月の...

続きを読む

2019/05/16活躍している先生達のブログ開催報告

お野菜はどのくらいの大きさに切ろうかな~?

《まじかるれっすん》吉田教室(松戸市五香) のかおり先生です♪ 5/11(土)吉田教室では、2年生1名にご参加頂きレッスンを行いました。 体調不良でお休みが出てしまい、マンツーマンのゆった...

続きを読む

2019/05/12活躍している先生達のブログ開催報告

昨日は今月初めての「ぱらっぱらチャーハン」を北柏で開催致しました!

昨日は今月初めての「ぱらっぱらチャーハン」を北柏で開催致しました! 中々ぱらっぱらに作るのは難しいチャーハンをまじかるれっすんでは、簡単に作れます! という事で、今日も楽しみに5名のお子様が参...

続きを読む

2019/04/28子ども料理教室≪まじかるれっすん≫の先生になって良かったこと活躍している先生達のブログ開催報告

素敵な笑顔に出会える《まじかるれっすん》

《まじかるれっすん》吉田教室(松戸市五香) のかおり先生です♪ 新年度がはじまり、早くも1ヶ月が過ぎましたね。 みなさん、新しい環境はいかがでしょうか??? 4月のレッスンで吉田教室...

続きを読む