HOME > まじかるブログ > 活躍している先生達のブログ > せんぱく工舎にある星子スコーンで《まじかるれっすん》やるよ〜

まじかるブログ

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

せんぱく工舎にある星子スコーンで《まじかるれっすん》やるよ〜

私の東松戸教室からも近い、八柱霊園に向かう途中にあるせんぱく工舎。
神戸船舶の社員寮をリノベーションした不思議な場所です。

ここにある星子スコーンさん。
スコーンとコーヒーと紅茶のお店です。
ここのスコーンは衝撃的!
外はサクサクで中はふわふわ、こ~んなスコーン食べたの初めてでびっくり。
是非、1度食べてみて下さいね。

ご縁を頂いて、星子スコーンさんのお店で《まじかるれっすん》の開催が実現します。



お楽しみ下さ〜〜い。お待ちしています。


子ども料理教室《まじかるれっすん》
スペシャル 1 day レッスン IN 星子スコーン
 ~〜春はもうすぐそこに〜~


午前の部は《まじかるれっすん》をちょこっと体験レッスンです。
午後の部は 親子で一緒にクッキングです。(2回開催)

《午前の部》
〜 今日のお昼はソース焼きそば 〜
ここだけの秘密のソース
ここだけの作り方

コック服を着てお子さんがひとりで一人前を作ります。
初めて包丁を持つお子さんへも講師がしっかりサポートします。

日時: 2月10日(日)・10:30〜12:00
場所: せんぱく工舎星子スコーン
持ち物: ハンドタオル
参加費: 1000円
定員: 6名(小学生対象、年長さんは応相談)

当日は保護者の方には見学して頂きます。
コック服は無料でお貸しします。
講師: 佐藤美智子

お申し込みはこちらから


《午後の部》
〜 親子で作ろう バレンタインチョコ❤️〜
バレンタインデーに向け
カンタンで美味しいチョコバーを作りましょう
親子クッキングなので未就学のお子さんもご参加頂けますよ〜
参加のお子さんはコック服やコック帽を身につけ小さなパテシエ気分で…

チョコバーの形や味はお好みでアレンジ自在です
当日は下記の大きさのチョコバーを1枚作ってお持ち帰り頂きます

さぁ〜、誰のためにつくりましょうか!

日時: 2月10日(日) ・ 1回目 13:30〜14:30・2回目 15:00〜16:00
内容: チョコバー作り(7㎝×10㎝×2㎝(厚み) 1枚分
場所: せんぱく工舎の星子スコーン
参加費: 大人と子供で1000円
定員: 各回 6組
(試食・ドリンク・ご家族に1枚チョコバーのお持ち帰り)

コック服は無料でお貸しします。
講師: 鈴木真理

お申し込みはこちらから

書いた人


佐藤美智子
子育てが終わり、今だから出来ることを、
未来を作る子どもたちに返していきたいと思っています。
≪まじかるれっすん≫を通して、
子どもたちの生きる力を育むお手伝いをします。
楽しく作って、おいしく食べよう。






 


カテゴリ:

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

同じカテゴリの記事

2019/01/13活躍している先生達のブログ

開講2年目は、初心に戻れる場所からのスタート♪

《まじかるれっすん》吉田教室(松戸市五香) のかおり先生です♪ 今月のメニューはうま煮丼! 1/12(土)《まじかるれっすん》松戸本校でのレッスンにアシスタント(お手伝い)として参加させて...

続きを読む

2019/01/13活躍している先生達のブログ開催報告

頼もしい横顔☆

《まじかるれっすん》新開教室・めぐみ先生です。 昨日は朝方に雪がチラッと舞い降りた、こちら千葉・松戸です。 今日は新開教室・2019年最初のレッスンでした。 1月のメニューは「うま煮丼」...

続きを読む

2019/01/09活躍している先生達のブログ

2019年スタートメニューは温まりますよー!

こんにちは。 松戸市八ヶ崎の自宅でレッスンをしている≪まじかるれっすん≫新井教室のさや先生こと 新井さやこです。 今週から息子の幼稚園も3学期に突入しました。 実家の富山でゆったりと過ご...

続きを読む

2019/01/09活躍している先生達のブログ

《まじかるれっすん》吉田教室 開講1周年記念キャンペーンのご案内です♪

《まじかるれっすん》吉田教室(松戸市五香) のかおり先生です♪ 年明け1週間と少しが経ち、 皆様、学校や幼稚園もはじまり普段の生活に戻りつつあるかと思います。 我が家も今日から幼稚園がは...

続きを読む

2019/01/06活躍している先生達のブログ

未来へ羽ばたく翼のために

こんにちは!《まじかるれっすん》新開教室・めぐみ先生です。 平成最後のお正月…こちら千葉・松戸は澄んだ空気と晴天に恵まれた年末年始でした。 皆さまはいかがお過ごしでしたでしょうか...

続きを読む