HOME > まじかるブログ > 代表のブログ > 写真でお伝えします

まじかるブログ

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

写真でお伝えします

 

まだ10月ですが、

松戸本校では11月のレッスンが始まりました。


11月は参観月で

おうちの方にもいらして頂き

子どもたちが料理をしている様子を参観ののち、

出来上がったものを一緒に召し上がって頂きます。


しかし、

コロナの影響でずっと開催できない参観クッキング。

緊急事態宣言は解除されたものの、

子どもたちはワクチン接種の対象外。

マスクを外すことにはまだリスクがあるため、

参加人数の多い松戸本校は

メニューはそのままでお家の方の参観を見合わせました。

試食もなしで料理したものはお持ち帰りにしています。


11月は見た目も華やかな「フライパンビビンバ」です。



ひとつひとつの工程は難しくありませんが、

作業がたくさんあります。















それもこれもフライパンのフタを開けた瞬間のため。






でも今回はその感動をお家の方と分かち合えず残念です。


それでも

子どもたちの頑張った結果をご覧頂きたいので

今月は1人ずつ完成した作品を写真に撮り

お送りすることにしました。














フタを開けた時の感動は是非、復習で…。






<書いた人>

  

 鈴木真理

 ≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
 我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
 やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立

 大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
 天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
 忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。



 


カテゴリ:

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

同じカテゴリの記事

2021/11/05代表のブログ

楽しそう!

先日、ブログ「遠方よりご参加頂いています」の中で 松戸本校への入会理由の1番は 料理をしたいと言う本人の希望であることをお伝えしました。 そのほかには 「楽しそうだ...

続きを読む

2021/10/29代表のブログ

遠方よりご参加頂いています

子ども料理教室まじかるれっすんは千葉県松戸市で始まった為 20余りの教室の殆どが松戸市内にあります。 まじかるれっすんの出発点になる松戸本校は この秋で教室開講9年目。 ...

続きを読む

2021/10/26代表のブログ

松戸本校 開催スケジュール

まじかるれっすん松戸本校レッスンスケジュール 体験レッスン受付中 9年前の9月から千葉県松戸市根本で始まった 子ども料理教室まじかるれっすん 2017年より松戸市内を中心に...

続きを読む

2021/10/23代表のブログ

繊細な味わいも!

  動物由来の食材を使わずに調理する精進料理。 今月のレギュラークラスはこの精進料理である けんちん汁に挑戦しました。 野菜の旨味を引き出すために食材を炒めた後...

続きを読む

2021/10/19代表のブログ

5分で出来る焼きリンゴ

  秋、りんごも美味しくなる季節。 市場に出る時期が短い「紅玉」は今が旬。 以前、YouTubeでもお伝えした すぐにできる「焼きりんご」のご紹介です。 ...

続きを読む