HOME > まじかるブログ > 代表のブログ > 5分で出来る焼きリンゴ

まじかるブログ

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

5分で出来る焼きリンゴ

 

秋、りんごも美味しくなる季節。

市場に出る時期が短い「紅玉」は今が旬。

以前、YouTubeでもお伝えした

すぐにできる「焼きりんご」のご紹介です。



「5分で出来る焼きりんご」

りんご   1/2こ
砂糖    小1/2〜
バター      2g〜
シナモン  少し
バニラアイス 少し


りんごは半分に切り、

上下をV字に取り除き

芯をくり抜く。







芯をくり抜いたところに

シナモン、さとう、バターを入れ、

ふんわりとラップをしてレンジへ。

500wで4〜5分


お好みでバニラアイスをトッピングして出来上がり。








崩れるような果肉の食感と

しっかりした酸味が病みつきに。


我が家では毎年作ります。


「紅玉」

見つけたら迷わずお買い求めください!

そして

是非作ってみてください。


詳しい作り方はこちらから








<書いた人>

  

 鈴木真理

 ≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
 我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
 やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立

 大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
 天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
 忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。


カテゴリ:

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

同じカテゴリの記事

2021/10/23代表のブログ

繊細な味わいも!

  動物由来の食材を使わずに調理する精進料理。 今月のレギュラークラスはこの精進料理である けんちん汁に挑戦しました。 野菜の旨味を引き出すために食材を炒めた後...

続きを読む

2021/10/16代表のブログ

おまけも人気!

  まじかるれっすんレギュラークラスのメニューは 子ども1人分のご飯になるもの。 例えば 焼うどん・ロコモコ丼・ジャージャー麺など。 中には ポトフ...

続きを読む

2021/10/13代表のブログ

尊いプレゼント

  10月のレッスンが始まり 同時に9月の「つくねバーガー」の宿題が提出される中、 おじいちゃんやおばあちゃんの為に作ったと言う コメントが何件かありました。 ...

続きを読む

2021/10/07代表のブログ

大きなハンバーグ

  少し前になりますが、 上級者クラスの9月のレッスンは「大きなハンバーグ」でした。 7年前に子どもたちの希望から誕生した上級者クラス最初のメニューです。 レギ...

続きを読む

2021/10/05代表のブログ

10月のレッスン 始まりました

  実りの秋 いろいろなものが美味しくなる季節ですね。 10月の松戸本校のメニューは 『けんちん汁と混ぜご飯』 です。 精進料理になるけんちん汁に ...

続きを読む