HOME > まじかるブログ > 代表のブログ > YouTubeやってます

まじかるブログ

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

YouTubeやってます

小学生のなりたい職業ランキング上位のユーチューバー

人気なんですね。



新型コロナの感染拡大に伴い

1回目の緊急事態宣言が発出された昨年4月


まじかるれっすんを楽しみにしている子どもたちのために

おうちでカンタンに出来る

おやつや軽食をお伝えしようと始めた

YouTube 子ども料理教室まじかるれっすん。







   
どれも身近な食材を使用しているので

すぐに作れます。


ぜひご覧ください。


最新版は暑い夏の爽やかなおやつ

炭酸飲料を使った

シュワシュワゼリーです。 





炭酸のピリピリした感覚がお好きな方は強炭酸で

ピリピリが苦手な方は微炭酸で

お楽しみください。

時間が経つと炭酸が抜けてしまいますので

冷えたらお早めにお召し上がりくださいね。



そして

YouTube 子ども料理教室まじかるれっすん 

のチャンネル登録してくださると嬉しいです。


どうぞよろしくお願いします。





 


<書いた人>

  

 鈴木真理

 ≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
 我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
 やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立

 大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
 天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
 忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。

カテゴリ:

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

同じカテゴリの記事

2021/07/27代表のブログ

思い思いのコロッケ

  上級者クラス(アドバンス)の今月のメニューは 『コロッケとほうれん草のソテーと根菜のスープ』。 上級者になるとながら作業の連続になります。 じゃがいもをカッ...

続きを読む

2021/07/20代表のブログ

自分で決める

  まじかるれっすんには 『嫌いな食材でも少しは使いましょう。  使う量は自分で決めてね!』 と言うルールがあります。 誰だって苦手なものは...

続きを読む

2021/07/16代表のブログ

あともう一品 その2

  夏野菜が美味しい季節になりました。 採りたてきゅうりを頂いたので塩麹漬けに。 止まらない美味しさです。 一時はブームになっ...

続きを読む

2021/07/16代表のブログ

松戸本校 開催スケジュール

まじかるれっすん松戸本校レッスンスケジュール 体験レッスン受付中 8年前の9月から千葉県松戸市根本で始まった 子ども料理教室まじかるれっすん 2017年より松戸市内を中心に...

続きを読む

2021/07/13代表のブログ

同時進行

  7月のレギュラークラスは 「トマトペンネとサラダ」です。 ペンネを仕掛けながらサラダを作る 同時進行。 材料を切って フライ...

続きを読む