HOME > まじかるブログ > 活躍している先生達のブログ > つくねバーガーと切り干し大根サラダ お肉もみもみが楽しすぎ!

まじかるブログ

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

つくねバーガーと切り干し大根サラダ お肉もみもみが楽しすぎ!

こんにちは!
まじかるれっすんやさしいおうち曳舟教室の後藤ゆりです。
 
今月の子供料理教室は、れんこん入りつくねバーガー!&切り干し大根サラダです!

2種類、同時に作ります。

しっかり、デモンストレーションをみて、真似してね!



サラダは、すべて、切り干し大根とカニかまに合わせて、同じような切り方に、千切りです!



キュウリや長ネギ、転がっちゃう野菜は、コツをつかんでね!


 

キャベツの千切り、繊維にそって、切るかな?
 
繊維をたちきって、切るかな?



つくねバーガーのたれも、いい感じに煮詰めました!



 
ビニール袋で、ハンバーグのたねを混ぜて、もみもみするよ!
手が汚れない!



つなぎの卵も入れて、もみもみ、楽しい!ね



お好きな旗のついたようじをさして、完成です。



大成功で、嬉しい!!
自己肯定感を育みます!




 
書いた人


 
 
後藤 ゆり
 
インターナショナルスクールのベジタリアンシェフを勤めた後、台東区谷中で谷中カフェ 自然食レストランを開き、オーナーシェフになる。大田区に移転し、畑、米作りをしながら、ビーガンカフェ 野菜を食べるカフェ油揚げを経営、出産を機に、13年間のお店経営を閉めて、まじかるれっすん認定講師となる
 

カテゴリ:

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

同じカテゴリの記事

2023/08/13活躍している先生達のブログ

ジャージャー麺、小麦粉アレルギーでも代替えでできます

こんにちは! まじかるれっすんやさしいおうち曳舟教室の後藤ゆりです。 今月の子供料理教室は、ジャージャー麺です! ジャージャー麺のジャージャーって、どんな意味か知ってる? &nb...

続きを読む

2023/07/27活躍している先生達のブログ

今月はドライカレー

まじかるれっすん®︎ 松戸市常盤平教室、墨田区曳舟教室の 川崎千賀子です。       今月はドライカレーです。 ピリッと辛い!で...

続きを読む

2023/07/13活躍している先生達のブログ

トマトペンネと相性の良い千切りサラダは乳酸菌がいっぱい

  こんにちは! まじかるれっすんやさしいおうち曳舟教室の後藤ゆりです。     今月の子供料理教室は、トマトペンネと同時に作る千切りサラダです!...

続きを読む

2023/07/01活躍している先生達のブログ

ロコモコ丼、お母さんの笑顔が一番のごちそう

こんにちは! まじかっれっすんやさしいおうち曳舟教室の後藤ゆりです。     今月、最終日のレッスン、ロコモコ丼は、お母さん、お父さんたちにおもてなしができました!...

続きを読む

2023/06/23活躍している先生達のブログ

ロコモコ丼作って、父の日におもてなしいかがでしょうか?

こんにちは! まじかるれっすん やさしいおうち曳舟教室の後藤ゆりです。   今月の料理教室、ロコモコ丼は、親子参観日です。 普段、お母さんに作ってもらっている生徒さんたち。 ...

続きを読む