HOME > まじかるブログ > 活躍している先生達のブログ > ロコモコ丼、お母さんの笑顔が一番のごちそう

まじかるブログ

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

ロコモコ丼、お母さんの笑顔が一番のごちそう

こんにちは!
まじかっれっすんやさしいおうち曳舟教室の後藤ゆりです。
 
 
今月、最終日のレッスン、ロコモコ丼は、お母さん、お父さんたちにおもてなしができました!
レシピを見ずに作っていくので、先生が作るデモンストレーションは全集中してくれます。
ハンバーグ、初めて作る!お肉を混ぜて、モコモコしちゃうよ!
 
 
 
 
 
いつも作ってくれてる感謝の気持ちで、おもてなしです!
切り方、最初の頃より、安定感があり、成長を親御さんにご披露できました!
 
 
 
2人分のロコモコ丼、
お母さんたちの美味しい!の一言が、人生最高の宝物!嬉しいですね!
 
 
 
 
綺麗な盛付け!
チーズがちょっととろけたハンバーグと目玉焼き、ハワイのソウルフードでご満悦でした。
 
年に2回ある、親子参観日、次は11月になります。



 
書いた人


 
 
後藤 ゆり
 
インターナショナルスクールのベジタリアンシェフを勤めた後、台東区谷中で谷中カフェ 自然食レストランを開き、オーナーシェフになる。大田区に移転し、畑、米作りをしながら、ビーガンカフェ 野菜を食べるカフェ油揚げを経営、出産を機に、13年間のお店経営を閉めて、まじかるれっすん認定講師となる
 
 

カテゴリ:

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

同じカテゴリの記事

2023/07/13活躍している先生達のブログ

っトマトペンネと相性の良い千切りサラダは乳酸菌がいっぱい

  こんにちは! まじかるれっすん やさしいおうち曳舟教室の後藤ゆりです。     今月の子供料理教室は、トマトペンネと同時に作る千切りサラダです...

続きを読む

2023/06/23活躍している先生達のブログ

おとうさんにも作ってね!

こんにちは! まじかるれっすん やさしいおうち曳舟教室の後藤ゆりです。   今月の料理教室、ロコモコ丼は、親子参観日です。 普段、お母さんに作ってもらっている生徒さんたち。 ...

続きを読む

2023/06/03活躍している先生達のブログ

こねたり、丸めたり、広げたり...

子ども料理教室まじかるれっすんやさしいおうち曳舟教室の様子です。 こんにちは! まじかるれっすん やさしいおうち曳舟教室の後藤ゆりです。   今月の子供料理教室は、ロコモ...

続きを読む

2023/03/04活躍している先生達のブログ

千葉県白井市でまじかるれっすんが始まります

こんにちは:-)   こども料理教室【まじかるれっすん】白井市法目教室講師のケイコです。     4月スタートの白井市法目教室ですが &nbs...

続きを読む

2023/03/01活躍している先生達のブログ

気持ちを込めて、願いをこめて

こんにちは! 墨田区やさしいおうち曳舟教室の後藤ゆりです。     今月最後の子供料理教室、レシピはミネストローネです。   具の種類がた...

続きを読む