カテゴリ
月別 アーカイブ
- 2024年12月 (3)
- 2024年11月 (9)
- 2024年10月 (8)
- 2024年9月 (9)
- 2024年8月 (8)
- 2024年7月 (7)
- 2024年6月 (4)
- 2024年5月 (5)
- 2024年4月 (4)
- 2024年3月 (5)
- 2024年2月 (4)
- 2024年1月 (6)
- 2023年12月 (2)
- 2023年11月 (1)
- 2023年10月 (1)
- 2023年9月 (6)
- 2023年8月 (5)
- 2023年7月 (18)
- 2023年6月 (10)
- 2023年5月 (6)
- 2023年4月 (6)
- 2023年3月 (6)
- 2023年2月 (7)
- 2023年1月 (10)
- 2022年12月 (3)
- 2022年11月 (4)
- 2022年10月 (7)
- 2022年9月 (8)
- 2022年8月 (4)
- 2022年7月 (7)
- 2022年6月 (5)
- 2022年5月 (9)
- 2022年4月 (4)
- 2022年3月 (7)
- 2022年2月 (5)
- 2022年1月 (8)
- 2021年12月 (7)
- 2021年11月 (7)
- 2021年10月 (9)
- 2021年9月 (8)
- 2021年8月 (8)
- 2021年7月 (9)
- 2021年6月 (9)
- 2021年5月 (10)
- 2021年4月 (8)
- 2021年3月 (7)
- 2021年2月 (6)
- 2021年1月 (2)
- 2020年12月 (6)
- 2020年11月 (2)
- 2020年10月 (4)
- 2020年9月 (6)
- 2020年8月 (4)
- 2020年7月 (10)
- 2020年6月 (5)
- 2020年5月 (16)
- 2020年4月 (11)
- 2020年3月 (5)
- 2020年2月 (4)
- 2020年1月 (10)
- 2019年12月 (11)
- 2019年11月 (6)
- 2019年10月 (6)
- 2019年9月 (9)
- 2019年8月 (11)
- 2019年7月 (9)
- 2019年6月 (9)
- 2019年5月 (17)
- 2019年4月 (10)
- 2019年3月 (14)
- 2019年2月 (12)
- 2019年1月 (19)
- 2018年12月 (16)
- 2018年11月 (19)
- 2018年10月 (30)
- 2018年9月 (24)
- 2018年8月 (28)
- 2018年7月 (20)
- 2018年6月 (29)
- 2018年5月 (18)
- 2018年4月 (28)
- 2018年3月 (29)
- 2018年2月 (23)
- 2018年1月 (29)
- 2017年12月 (31)
- 2017年11月 (13)
最近のエントリー
HOME > まじかるブログ > 代表のブログ > 合い挽き70gで作るおっきいハンバーグ!
まじかるブログ
合い挽き70gで作るおっきいハンバーグ!
殆どの子が好きであろうハンバーグ。
大きいハンバーグなら尚嬉しい!
だから今月の上級者クラスのレッスンは
「おっきいハンバーグ」
ざっくりとですが、一般的なハンバーグの
1.5倍をイメージしてください。
玉ねぎをみじん切りにして炒め
手が汚れないようにポリ袋で混ぜ
フライパンで成形し
焼いていきます。
お好みでトマトやチーズをトッピング
ソースを煮詰めて
かけたら出来上がり
「すっげぇ~!ほんとにおおきくなったわ!」
体験レッスン受付中
公式ツイッターはこちら
YouTubeチャンネルはこちら
<書いた人>
鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
大きいハンバーグなら尚嬉しい!
だから今月の上級者クラスのレッスンは
「おっきいハンバーグ」
ざっくりとですが、一般的なハンバーグの
1.5倍をイメージしてください。
玉ねぎをみじん切りにして炒め
手が汚れないようにポリ袋で混ぜ
フライパンで成形し
焼いていきます。
お好みでトマトやチーズをトッピング
ソースを煮詰めて
かけたら出来上がり
「すっげぇ~!ほんとにおおきくなったわ!」
体験レッスン受付中
公式ツイッターはこちら
YouTubeチャンネルはこちら
<書いた人>
鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
カテゴリ:
2023年9月14日 22:30
同じカテゴリの記事
2023/09/23代表のブログ
今年も開催します。【期間限定】 年長さんのためのクッキング
松戸駅前教室で毎年11月から翌年の3月まで開催する 年長さんのためのクッキング「プレまじかる」 今年も次のように開催いたします。 期間 2023年11月~2024年3月 開催日時 20...
2023/09/19代表のブログ
9月も体験レッスンを開催しました
今月も体験レッスン「ナポリタン」に 2名の小学生が参加してくださいました。 ふたりとも、おうちで料理をしているそうですが、 ひとりで作ってみるのは初めて。 苦手な食材にもチャレンジしてみ...
2023/08/30代表のブログ
美味しくできました!
松戸駅前教室には市内・県内は勿論 都内や県外からも通ってくださる方が多く 約半数は松戸市外からです。 8月の体験レッスンには市内と県外から 3名が参加され「ナポリタン」を作りました。 実...
2023/08/27代表のブログ
松戸駅前教室 9月の体験レッスンは2種類です
まじかるれっすん松戸駅前教室 体験レッスンスケジュール 9月の体験レッスンは2種類あります。 レギュラークラスの9月のレッスンメニューである「二色丼」を すでにまじかるれっす...