カテゴリ
月別 アーカイブ
- 2024年10月 (5)
- 2024年9月 (9)
- 2024年8月 (8)
- 2024年7月 (7)
- 2024年6月 (4)
- 2024年5月 (5)
- 2024年4月 (4)
- 2024年3月 (5)
- 2024年2月 (4)
- 2024年1月 (6)
- 2023年12月 (2)
- 2023年11月 (1)
- 2023年10月 (1)
- 2023年9月 (6)
- 2023年8月 (5)
- 2023年7月 (18)
- 2023年6月 (10)
- 2023年5月 (6)
- 2023年4月 (6)
- 2023年3月 (6)
- 2023年2月 (7)
- 2023年1月 (10)
- 2022年12月 (3)
- 2022年11月 (4)
- 2022年10月 (7)
- 2022年9月 (8)
- 2022年8月 (4)
- 2022年7月 (7)
- 2022年6月 (5)
- 2022年5月 (9)
- 2022年4月 (4)
- 2022年3月 (7)
- 2022年2月 (5)
- 2022年1月 (8)
- 2021年12月 (7)
- 2021年11月 (7)
- 2021年10月 (9)
- 2021年9月 (8)
- 2021年8月 (8)
- 2021年7月 (9)
- 2021年6月 (9)
- 2021年5月 (10)
- 2021年4月 (8)
- 2021年3月 (7)
- 2021年2月 (6)
- 2021年1月 (2)
- 2020年12月 (6)
- 2020年11月 (2)
- 2020年10月 (4)
- 2020年9月 (6)
- 2020年8月 (4)
- 2020年7月 (10)
- 2020年6月 (5)
- 2020年5月 (16)
- 2020年4月 (11)
- 2020年3月 (5)
- 2020年2月 (4)
- 2020年1月 (10)
- 2019年12月 (11)
- 2019年11月 (6)
- 2019年10月 (6)
- 2019年9月 (9)
- 2019年8月 (11)
- 2019年7月 (9)
- 2019年6月 (9)
- 2019年5月 (17)
- 2019年4月 (10)
- 2019年3月 (14)
- 2019年2月 (12)
- 2019年1月 (19)
- 2018年12月 (16)
- 2018年11月 (19)
- 2018年10月 (30)
- 2018年9月 (24)
- 2018年8月 (28)
- 2018年7月 (20)
- 2018年6月 (29)
- 2018年5月 (18)
- 2018年4月 (28)
- 2018年3月 (29)
- 2018年2月 (23)
- 2018年1月 (29)
- 2017年12月 (31)
- 2017年11月 (13)
最近のエントリー
HOME > まじかるブログ > 代表のブログ > 上級者クラス、最後のレッスンは「かぼちゃのニョッキ」でした。
まじかるブログ
上級者クラス、最後のレッスンは「かぼちゃのニョッキ」でした。
3月で終了の上級者対象のアドバンスクラス。
最後のレッスンを行いました。
メニューは
「かぼちゃのニョッキ」
「豆サラダ」
「フライドポテト」
の3品
まずはサラダから。
次はフライドポテト。
ジャガイモを火にかけながら
ソースの準備。
ポテトはどんな具合?
ソースもつくり、
成形した
ニョッキを茹でて
もうよさそうだ!
ソースを絡めたら出来上がり~。
出来立てのフライドポテトとニョッキを
ひとつずつ試食して、
あとはお持ち帰りにしました。
8年近く続けたこのクラス、今月で一旦終了。
来月からは松戸駅前教室のオリジナルレシピによる
新たな上級者向けのクラスを
場所を変えてリスタートです。
<書いた人>
鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
カテゴリ:
2022年3月29日 00:02
同じカテゴリの記事
2022/03/26代表のブログ
振替レッスで「炒めビーフン」をつくりました!
春休みの中、 コロナの影響で学級閉鎖になり 2月のレッスンに参加出来なかった子どもたちの 振り替えレッスンをしました。 メニューは「炒めビーフン」 ...
2022/03/23代表のブログ
松戸駅前教室(旧松戸本校) 開催スケジュール
まじかるれっすん 松戸駅前教室(旧松戸本校)レッスンスケジュール 只今体験レッスン受付中! 10年前の9月から千葉県松戸市根本で始まった 子ども料理教室まじかるれっすん ...
2022/03/17代表のブログ
クレープでホームパーティ
クレープを均一に薄く焼く為に ちょっとした工夫をすることで 子どもたちにも薄く焼けます。 レッスン当日の夜 ご兄弟で参加されたママからのメッセージにビックリ! ...
2022/03/08代表のブログ
子どものヤル気は素晴らしい!
3月の子ども料理教室まじかるれっすん 松戸駅前教室のメニューは 「サラダクレープ」 スイーツのクレープではなく、 お肉やお魚・野菜をクレープで包んだ...