HOME > まじかるブログ > 代表のブログ > 子どものヤル気は素晴らしい!

まじかるブログ

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

子どものヤル気は素晴らしい!

 

3月の子ども料理教室まじかるれっすん 

松戸駅前教室のメニューは

「サラダクレープ」


スイーツのクレープではなく、

お肉やお魚・野菜をクレープで包んだもの。



まずクレープの生地にダマを作らないことが大事。





難なくクリア!



薄いクレープを焼くのがちょっと難しいかなぁ?

と思いきや

みんな上手に焼きます。








「巻くのが難しかった!」

と言うものの





初めて作ったクレープ




お見事です!



子どもたちはみな出来ると思っていて、

出来ないかも知れない

と思う子はひとりもいません。



「本当に出来るの?」

と思うのは大人だけかも知れません。



信じてください。

子どものやる気は素晴らしい!







<書いた人>

  

 鈴木真理

 ≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
 我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
 やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立

 大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
 天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
 忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。


カテゴリ:

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

同じカテゴリの記事

2022/02/19代表のブログ

パセリ使い!

  期間限定の年長さんのクッキング 2月のメニューは「ホットサンド」 ホットサンドメーカーがなくても作れます。 ハムとチーズをはさんで焼き色をつけたら出来上がり...

続きを読む

2022/02/12代表のブログ

楽しみは2倍!

赤くて甘いいちご、 大人にも子どもにも人気ですね。 私も大好きです。 そんないちごの旬はいつでしょう? 冬? 春? 夏? 正解はハウス物は春、 路地物は4月以...

続きを読む

2022/02/05代表のブログ

魔法の白い粉

  寒い季節には片栗粉でとろみをつけた あんかけがご馳走ですね。 1月のレギュラークラスは 水溶き片栗粉でなめらかなとろみをつける 「 うま煮丼」でした。...

続きを読む

2022/01/31代表のブログ

松戸駅前教室(旧松戸本校) 開催スケジュール

まじかるれっすん 松戸駅前教室(旧松戸本校)レッスンスケジュール 新型コロナの感染急増のため参加人数を増やすことが難しく 大変申し訳ございませんが、只今 体験レッスンはお受け出...

続きを読む

2022/01/27代表のブログ

大寒の中で

  1年の中で1番寒い大寒 ポケットに手を入れ、 前屈みに歩いてしまうくらい寒い日に 春を見つけました。 ふきのとう 枯れ葉の...

続きを読む