HOME > まじかるブログ > 代表のブログ > 先生が生徒に!

まじかるブログ

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

先生が生徒に!

 

今年の1月からまじかるれっすんに新メニューが登場。

半数程の教室がこの1年

新メニューでレッスンをしています。



6月のレッスンは半年に一度の参観クッキング。


学校の授業参観の様に、お家の方に観に来て頂き、

出来上がったものをお子さんと一緒に召し上がって頂きます。


残念ながら現在のコロナの感染状況では、

会話を楽しみながらゆっくりお食事をして頂く事ができない為、

今回はお持ち帰りになります。



メニューは

ご飯の上にハンバーグと目玉焼きをのせたロコモコ丼






ひき肉を捏ねてまとめる作業を

子どもたちの手を汚さずに行う為には、

ちょっとした工夫が必要です。



作業も多く複雑になり、

微妙な火加減や焼き加減等を

子どもたちにわかりやすく伝える為の講習会を行いました。






先生が生徒になり学ぶ様子を見ていると、











まじかるれっすんの先生になる為に









お勉強していた頃が懐かしく思い出されます。





さぁ〜、個々にしっかり復習して

えーっ!と驚く

まじかるハンバーグをお伝えくださいね。







<書いた人>

  

 鈴木真理

 ≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
 我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
 やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立

 大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
 天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
 忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
 

 


カテゴリ:

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

同じカテゴリの記事

2021/05/27代表のブログ

松戸本校 開催スケジュール

まじかるれっすん松戸本校レッスンスケジュール 体験レッスン受付中 8年前の9月から千葉県松戸市根本で始まった 子ども料理教室まじかるれっすん 2017年より松戸市内を中心に...

続きを読む

2021/05/24代表のブログ

ご馳走メニュー

    今月の上級者クラスのメニューは こどもたちのリクエストから生まれた「ポークソテー」、 ちょっとオシャレにシャリアピンソースつき。 ...

続きを読む

2021/05/20代表のブログ

「やめておこう!」はやめておこう

  何かをやってみようと思っても 出来る? 出来ない?を秤にかけ 自信がないと「やめておこう!」 とチャレンジしないこと、 ありますよね。 でも子ど...

続きを読む

2021/05/18代表のブログ

いいなぁ〜! この雰囲気!

  昨年、1度目の緊急事態宣言が明けた6月から レッスン1回あたりの参加人数を それまでの半分以下に制限し、 人と人の距離を保ち、 常に換気をして、 ...

続きを読む

2021/05/15代表のブログ

必ず出来る!

  まじかるれっすんのメニューの中には いくつかとても人気のあるものがあります。 そのうちのひとつが塩焼きそば。 作って楽しく、食べて美味しい! お得...

続きを読む