カテゴリ
月別 アーカイブ
- 2025年10月 (5)
- 2025年9月 (6)
- 2025年8月 (5)
- 2025年7月 (5)
- 2025年6月 (5)
- 2025年5月 (5)
- 2025年4月 (4)
- 2025年3月 (5)
- 2025年2月 (5)
- 2025年1月 (8)
- 2024年12月 (8)
- 2024年11月 (8)
- 2024年10月 (8)
- 2024年9月 (9)
- 2024年8月 (8)
- 2024年7月 (7)
- 2024年6月 (4)
- 2024年5月 (5)
- 2024年4月 (4)
- 2024年3月 (5)
- 2024年2月 (4)
- 2024年1月 (6)
- 2023年12月 (2)
- 2023年11月 (1)
- 2023年10月 (1)
- 2023年9月 (6)
- 2023年8月 (5)
- 2023年7月 (18)
- 2023年6月 (10)
- 2023年5月 (6)
- 2023年4月 (6)
- 2023年3月 (6)
- 2023年2月 (7)
- 2023年1月 (10)
- 2022年12月 (3)
- 2022年11月 (4)
- 2022年10月 (7)
- 2022年9月 (8)
- 2022年8月 (4)
- 2022年7月 (7)
- 2022年6月 (5)
- 2022年5月 (9)
- 2022年4月 (4)
- 2022年3月 (7)
- 2022年2月 (5)
- 2022年1月 (8)
- 2021年12月 (7)
- 2021年11月 (7)
- 2021年10月 (9)
- 2021年9月 (8)
- 2021年8月 (8)
- 2021年7月 (9)
- 2021年6月 (9)
- 2021年5月 (10)
- 2021年4月 (8)
- 2021年3月 (7)
- 2021年2月 (6)
- 2021年1月 (2)
- 2020年12月 (6)
- 2020年11月 (2)
- 2020年10月 (4)
- 2020年9月 (6)
- 2020年8月 (4)
- 2020年7月 (10)
- 2020年6月 (5)
- 2020年5月 (16)
- 2020年4月 (11)
- 2020年3月 (5)
- 2020年2月 (4)
- 2020年1月 (10)
- 2019年12月 (11)
- 2019年11月 (6)
- 2019年10月 (6)
- 2019年9月 (9)
- 2019年8月 (11)
- 2019年7月 (9)
- 2019年6月 (9)
- 2019年5月 (17)
- 2019年4月 (10)
- 2019年3月 (14)
- 2019年2月 (12)
- 2019年1月 (19)
- 2018年12月 (16)
- 2018年11月 (19)
- 2018年10月 (30)
- 2018年9月 (24)
- 2018年8月 (28)
- 2018年7月 (20)
- 2018年6月 (29)
- 2018年5月 (18)
- 2018年4月 (28)
- 2018年3月 (29)
- 2018年2月 (23)
- 2018年1月 (29)
- 2017年12月 (31)
- 2017年11月 (13)
最近のエントリー
HOME > まじかるブログ > 代表のブログ > 先生が生徒に!
まじかるブログ
先生が生徒に!
	今年の1月からまじかるれっすんに新メニューが登場。
	
	半数程の教室がこの1年
	
	新メニューでレッスンをしています。
	
	
	
	6月のレッスンは半年に一度の参観クッキング。
	
	
	学校の授業参観の様に、お家の方に観に来て頂き、
	
	出来上がったものをお子さんと一緒に召し上がって頂きます。
	
	
	残念ながら現在のコロナの感染状況では、
	
	会話を楽しみながらゆっくりお食事をして頂く事ができない為、
	
	今回はお持ち帰りになります。
	
	
	
	メニューは
	
	ご飯の上にハンバーグと目玉焼きをのせたロコモコ丼
	
	
	
	
	
	 ひき肉を捏ねてまとめる作業を
	
	子どもたちの手を汚さずに行う為には、
	
	ちょっとした工夫が必要です。
	
	
	
	作業も多く複雑になり、
	
	微妙な火加減や焼き加減等を
	
	子どもたちにわかりやすく伝える為の講習会を行いました。
	
	
	
	
	
	 先生が生徒になり学ぶ様子を見ていると、
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	 まじかるれっすんの先生になる為に
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	お勉強していた頃が懐かしく思い出されます。
	
	
	
	
	
	 さぁ〜、個々にしっかり復習して
	
	えーっ!と驚く
	
	まじかるハンバーグをお伝えくださいね。
	
	
	
	
	
	
	<書いた人>
	
	  
	
	 鈴木真理
	
	 ≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
	 我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
	 やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
	
	 大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
	 天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
	 忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
	 
	
	 
カテゴリ:
2021年5月28日 08:05
同じカテゴリの記事
2021/06/23代表のブログ
松戸本校 開催スケジュール
まじかるれっすん松戸本校レッスンスケジュール 体験レッスン受付中 8年前の9月から千葉県松戸市根本で始まった 子ども料理教室まじかるれっすん 2017年より松戸市内を中心に...
2021/06/19代表のブログ
まっててね! おばぁちゃん
まじかるれっすんでは教室で習ったものを、 お家でもう一度作ってみると言う宿題があります。 レシピの下に作った時の感想を書く欄があり、 子どもたちの素直な気持...
2021/06/15代表のブログ
何気ない家族の風景【お兄ちゃんと妹】
今月はお家の方にお料理を作っている様子をご覧頂く参観月。 参観される方はお母さんが多いですが、 パパもいらっしゃいます。 中にはパパとママのどちらが参観する...













 
		
		
		
	 
		
		
		
	 
		
		
		
	 
		
		
		
	 
		
		
		
	


 まじかるれっすんとは
まじかるれっすんとは