HOME > まじかるブログ > 代表のブログ > トリプルサプライズ

まじかるブログ

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

トリプルサプライズ

 

子どもクッキングの開催日が誕生日だったこの日

朝、いつものようにレッスン会場のカフェに行くと

沢山のシールがお出迎え!







もう10年来のお付き合いになるこのカフェは

千葉県松戸市のJR松戸駅から徒歩2分の『ラブリング』さん。




このお店が場所を貸してくださることになり、

子ども料理教室まじかるれっすんは誕生しました。



それからもいろいろご協力くださり、

こまごましたことまでよくお手伝いしてくださいます。


このシールも

子どもたちがレッスンの前に出席表に貼れるように

わざわざ手作りしてくださったのです。






オリジナルキャラクターのこび太がいっぱい!




朝のサプライズに気を佳くしてレッスンも無事終了

いつものよう主任のさとみ先生と打ち合わせをしていたら

突然


花火付きのバースデープレートが…!





何と! ここにもこび太くん。

お店の手作りです!

素晴らし過ぎます!




そして仕事が終わった夕方


今度は講師の方々がお花を届けてくださいました。






実はさとみ先生も3月がお誕生月なんです。

だから一緒に記念撮影。







まじかるれっすんをしていなかったら

カフェとも、

まじかるれっすんの講師陣とも、

沢山の子どもたちとも、

巡り会う事はないわけで

こんなすてきなサプライズもないのでス。


なんと有難いことか!

なんと嬉しいことか!

なんと幸せなことか!



まじかるれっすんが繋ぐしあわせが

子どもたちに

講師たちに

関係者に

応援してくださる方に

さらに広がりますように!



心から

ありがとうございます。







<書いた人>

  

 鈴木真理

 ≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
 我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
 やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立

 大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
 天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
 忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
 


カテゴリ:

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

同じカテゴリの記事

2021/04/27代表のブログ

松戸本校 開催スケジュール

まじかるれっすん松戸本校レッスンスケジュール 体験レッスン受付中 8年前の9月から千葉県松戸市根本で始まった 子ども料理教室まじかるれっすん 2017年より松戸市内を中心に...

続きを読む

2021/04/26代表のブログ

まじかるにお兄さん先生?現る!

  4月も残りわずかになり、 新たな生活が始まった方も慣れてきた頃でしょうか。 松戸本校にも新1年生が6人入会しました。 なんと、そのうちの5人が男子。 ...

続きを読む

2021/04/24代表のブログ

美味しくないイメージの「すいとん」ですが...

突然ですが「すいとん」と言う食べ物をご存知ですか? 召し上がったことはありますか? 小麦粉に水を加えてこねて、 小さなかたまりにしたものを 野菜や肉などの入った汁で煮...

続きを読む

2021/04/21代表のブログ

まじかるれっすん講師養成スクール第6期、開催中

  まじかるれっすんの講師になるための講座は ひと月1回の授業に3回出席して頂きます。 今日は第6期になる講師候補生の2回目のレッスンで、 座学と実習をいた...

続きを読む

2021/04/12代表のブログ活躍する子どもたち

1日に2回!

  4月、新年度が始まり 松戸本校には毎週新1年生が仲間入りしています。 この日に参加した新1年生は レッスン日の朝、 緊張し過ぎてお休みしたくなってしま...

続きを読む