HOME > まじかるブログ > 代表のブログ > まじかるれっすん講師養成スクール第6期、開催中

まじかるブログ

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

まじかるれっすん講師養成スクール第6期、開催中

 

まじかるれっすんの講師になるための講座は

ひと月1回の授業に3回出席して頂きます。



今日は第6期になる講師候補生の2回目のレッスンで、

座学と実習をいたしました。







何故子どもがひとりで料理を作るのか。

こどもたちがひとりで作れるようにするために必要なことは何か。







講師が作り方のお手本を見せる時に大切なことは何か。




等など、子どもたちがひとりで

料理が出来るように導くためのお勉強です。




子どもたちとのレッスンは

それだけでとても楽しいものですが、

ひとりで作れた時の喜びに満ちた

子どもたちの表情を見る事が出来るのは

講師としての喜びでもあります。 



6月の開講を目指す6期生も

そんな子どもたちの笑顔に出会うために奮闘中です。




貴方も

まじかるれっすんの講師をしてみませんか?


私には先生なんて無理!

などと思うことなかれ。




先ずは料理をする子どもたちをご覧ください。

子どもたちの持つ力に感動しますよ。


見学は随時受付中です。






<書いた人>

  

 鈴木真理

 ≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
 我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
 やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立

 大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
 天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
 忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
 
 


カテゴリ:

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

同じカテゴリの記事

2021/04/24代表のブログ

美味しくないイメージの「すいとん」ですが...

突然ですが「すいとん」と言う食べ物をご存知ですか? 召し上がったことはありますか? 小麦粉に水を加えてこねて、 小さなかたまりにしたものを 野菜や肉などの入った汁で煮...

続きを読む

2021/04/12代表のブログ活躍する子どもたち

1日に2回!

  4月、新年度が始まり 松戸本校には毎週新1年生が仲間入りしています。 この日に参加した新1年生は レッスン日の朝、 緊張し過ぎてお休みしたくなってしま...

続きを読む

2021/03/30代表のブログ

本気になれるもの

  レギュラークラス3月のメニューは 豚肉のしょうが焼き丼でした。 豚肉の生姜焼きは、 少し厚めのお肉をタレに漬け込んでから焼きます。 子どもたち...

続きを読む

2021/03/25代表のブログ

トリプルサプライズ

  子どもクッキングの開催日が誕生日だったこの日 朝、いつものようにレッスン会場のカフェに行くと 沢山のシールがお出迎え! もう10年来のお付...

続きを読む

2021/03/23代表のブログ

松戸本校 開催スケジュール

まじかるれっすん松戸本校レッスンスケジュール 体験レッスン受付中 8年前の9月から千葉県松戸市根本で始まった 子ども料理教室まじかるれっすん 2017年より松戸市内を中心に...

続きを読む