HOME > まじかるブログ > 活躍している先生達のブログ > 親子で楽しいひととき♪

まじかるブログ

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

親子で楽しいひととき♪

《まじかるれっすん》吉田教室(松戸市五香) のかおり先生です♪

今回は先生としてではなく、
生徒として松戸本校での親子でおやつクッキングに年少の息子と参加してきました!!
作ったのは『英字ビスケット』

といっても、アルファベットだけはなく、
ひらがなや記号などなんでも作れます。
息子と一緒に、名前やハートマーク、電車など作ってみましたよo(^o^)o
試食タイムもとっても嬉しそうでした~
一緒に参加したお友達も楽しんでくれたようで、次回もみんなで予約しましたよ♪


毎回のことですが、帰ったら即復習…
息子は線路、私は動物など。
息子よりも、私の方がテンション上がってしまったかもしれません(*≧∀≦*)
レッスンでほぼひとりで食べきったにもかかわらず、2倍量を作ってまたまたひとりで食べてしまいました。
自分で作ると、楽しいし美味しいんでしょうね(*^^*)
今から、次回のレッスンが親子共々楽しみです☆ミ


★★★★★★★
『英字ビスケット』(松戸本校でのみ開催) は
2/13(水)と28(木) 15時半~
開催があるようです。
3歳から参加出来ますよ!
親子でのクッキングにご興味ある方、ぜひ参加してみてくださいね~


〈書いた人〉
吉田 香織 (かおり先生)
学生の頃よりお菓子やパン、お料理教室に通う。
幼い頃からの夢だった【料理の仕事がしたい!】の夢を現実にする為、前職を辞め調理師学校へ。卒業後、都内ビストロ店で厨房を経験。
2017年2月に子ども料理教室《まじかるれっすん》と出会い勉強を重ね、2018年1月に松戸市五香にて自宅教室開講。


カテゴリ:

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

同じカテゴリの記事

2019/01/21活躍している先生達のブログ開催報告

楽しくクルクル、なめらかトロトロうま煮丼に♪

《まじかるれっすん》吉田教室(松戸市五香) のかおり先生です♪ 今月のメニューはうま煮丼! 2/19(土) 吉田教室第1回目を開催し、 1年生2名、3年生1名にご参加頂きました。 ...

続きを読む

2019/01/17活躍している先生達のブログ開催報告

うま煮丼→片栗粉→スライム

  今月のメニューは「うま煮丼」 馬を煮る? なんちゃって。 うま〜い物をた〜くさん煮る。 諸説あるようですが、私はこの説がしっくりきます。 うま煮丼を食べて、寒い冬を乗り切...

続きを読む

2019/01/17活躍している先生達のブログ

新井教室 1周年記念キャンペーン中! 苦手な野菜にチャレンジしてはいかがでしょうか~

    こんにちは。 松戸市八ヶ崎の自宅でレッスンをしています≪まじかるれっすん新井教室≫のさや先生 こと新井さやこです。 3学期は他学期と比べると短いの...

続きを読む

2019/01/15活躍している先生達のブログ開催報告

これなあに?不思議な粉。

北柏と町田、大和市で子どもの料理教室「まじかるれっすん」を開催しています、うっちー先生こと内田です。 今月のメニューは 『うま煮丼』 第1回目は北柏、午前と夕方の2回を開催しました。 さあ...

続きを読む

2019/01/13活躍している先生達のブログ

開講2年目は、初心に戻れる場所からのスタート♪

《まじかるれっすん》吉田教室(松戸市五香) のかおり先生です♪ 今月のメニューはうま煮丼! 1/12(土)《まじかるれっすん》松戸本校でのレッスンにアシスタント(お手伝い)として参加させて...

続きを読む