HOME > まじかるブログ > その他のお料理教室のご案内 > お料理苦手な方必見!簡単おせち料理の料理教室開催です!

まじかるブログ

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

お料理苦手な方必見!簡単おせち料理の料理教室開催です!

毎年恒例になってきました、おせち料理教室。

年末は何かと忙しいですよね~。 そのうえ手間のかかるおせちを作るのは一仕事です。

年の初めの縁起ものですから、ないと寂しいし 買うと、お値段高いわりにあまり美味しくない。。。 今年こそは、手作りしてみようかなぁ・・・・

そんなあなたに朗報です!! 1:短時間で簡単に! 2:見栄えも素晴らしい! 3:味もばっちり決まっている! 4:少量で作ることが可能! 5:そしてコスパも最高! そんな良いことずくめのおせち料理の作り方をお教えします!
今回お伝えするメニューは5品目 1:【筑前煮】 煮込まないのに味が染み込む、時短レシピ 2:【昆布巻き風】 巻かずに放っておくだけで簡単に作れる!←巻かない(笑) 3:【海老のテルミドール風】 通常は伊勢海老やオマール海老で作りますが 今回はブラックタイガーを使って安くて美味い! 4:【きんとん】 お芋嫌いな方も、甘いのが苦手な方も食べられる工夫が! 5:【サツマイモの皮の大学芋風】 きんとんに使ったサツマイモの皮をリサイクルするエコな一品!

こちらのおせち料理教室は、先生がデモンストレーションで料理を作り 皆さんはそれを見て学んでいただく【見るだけクッキング】ですので 手ぶらでお気軽にいらしてください! もちろん、小さなお子様連れでも大丈夫です(^^♪

日時:127日(木)・8日(金)・13日(水) 時間:10時~1130分まで 終わり次第ランチタイム→自由解散 費用:2500円+ランチ代(おせち料理の試食付きです)

人気の講座の為、残席がわずかの日程もありますので お気軽にお店までお問い合わせくださいませ!

松戸 カフェ ラブリング 047‐366‐3668


カテゴリ:

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

同じカテゴリの記事

2019/09/18その他のお料理教室のご案内代表のブログ

【早期ご予約特典つき こだわりの手作り味噌教室】

大豆と麹と塩、 たった3つの材料から旨味と深い味わいを生み出すお味噌 昔は各家庭で作られていたお味噌、 作ること自体は決して難しい作業ではありません。 大切なのは素材と時間...

続きを読む

2019/06/11その他のお料理教室のご案内代表のブログ

梅干しを自分で作ると付いてくるおまけはいくつでしょう?

今は子ども料理教室の先生が定着している鈴木ですが、 元々は忙しい方やお料理苦手な方等大人の方向けの料理教室を開催していました。 その名残で梅干しとお味噌作りは続けています。 梅干しは...

続きを読む

2018/04/08その他のお料理教室のご案内

4月10日・13日に松戸で白味噌作り講座を開催します!人気の講座ですので残席わずかです。今年最後のチャンスですので、参加ご希望の方はお急ぎください~(^^♪

人気の白味噌作り講座、まだ若干名は参加できますよ~♪ 色々な料理のアクセントとして、あると非常に重宝する【白味噌】。味噌作り講座を受講された方々からの要請で《白味噌作り講座》を開催することになりました...

続きを読む

2017/11/26その他のお料理教室のご案内

毎年大好評【お味噌作り体験講座】の季節がやってきました!手作りのお味噌の味は格別ですよ~♪

毎年、寒くなると始まるお味噌作り体験講座! 11月下旬から3月まで、月平均2日のペースで開催します。 11月23日に今季初の味噌作り講座を開催しました! 祝日ということもありお子様連れのお客様も多く ...

続きを読む