カテゴリ
月別 アーカイブ
- 2024年10月 (5)
- 2024年9月 (9)
- 2024年8月 (8)
- 2024年7月 (7)
- 2024年6月 (4)
- 2024年5月 (5)
- 2024年4月 (4)
- 2024年3月 (5)
- 2024年2月 (4)
- 2024年1月 (6)
- 2023年12月 (2)
- 2023年11月 (1)
- 2023年10月 (1)
- 2023年9月 (6)
- 2023年8月 (5)
- 2023年7月 (18)
- 2023年6月 (10)
- 2023年5月 (6)
- 2023年4月 (6)
- 2023年3月 (6)
- 2023年2月 (7)
- 2023年1月 (10)
- 2022年12月 (3)
- 2022年11月 (4)
- 2022年10月 (7)
- 2022年9月 (8)
- 2022年8月 (4)
- 2022年7月 (7)
- 2022年6月 (5)
- 2022年5月 (9)
- 2022年4月 (4)
- 2022年3月 (7)
- 2022年2月 (5)
- 2022年1月 (8)
- 2021年12月 (7)
- 2021年11月 (7)
- 2021年10月 (9)
- 2021年9月 (8)
- 2021年8月 (8)
- 2021年7月 (9)
- 2021年6月 (9)
- 2021年5月 (10)
- 2021年4月 (8)
- 2021年3月 (7)
- 2021年2月 (6)
- 2021年1月 (2)
- 2020年12月 (6)
- 2020年11月 (2)
- 2020年10月 (4)
- 2020年9月 (6)
- 2020年8月 (4)
- 2020年7月 (10)
- 2020年6月 (5)
- 2020年5月 (16)
- 2020年4月 (11)
- 2020年3月 (5)
- 2020年2月 (4)
- 2020年1月 (10)
- 2019年12月 (11)
- 2019年11月 (6)
- 2019年10月 (6)
- 2019年9月 (9)
- 2019年8月 (11)
- 2019年7月 (9)
- 2019年6月 (9)
- 2019年5月 (17)
- 2019年4月 (10)
- 2019年3月 (14)
- 2019年2月 (12)
- 2019年1月 (19)
- 2018年12月 (16)
- 2018年11月 (19)
- 2018年10月 (30)
- 2018年9月 (24)
- 2018年8月 (28)
- 2018年7月 (20)
- 2018年6月 (29)
- 2018年5月 (18)
- 2018年4月 (28)
- 2018年3月 (29)
- 2018年2月 (23)
- 2018年1月 (29)
- 2017年12月 (31)
- 2017年11月 (13)
最近のエントリー
HOME > まじかるブログ > その他のお料理教室のご案内 > 【早期ご予約特典つき こだわりの手作り味噌教室】
まじかるブログ
【早期ご予約特典つき こだわりの手作り味噌教室】
大豆と麹と塩、
たった3つの材料から旨味と深い味わいを生み出すお味噌
昔は各家庭で作られていたお味噌、
作ること自体は決して難しい作業ではありません。
大切なのは素材と時間です。
発酵食品であるお味噌作りにはスピード社会とは正反対、
自然に任せたゆっくりとした時間が必要なのです。
リピーターさんが多いこの手作り味噌教室は
素材と熟成にこだわります。
今年も開催いたします。
お味噌作りをしてみたい方
お味噌作りに失敗した方
このお味噌も作ってみたい方…etc
どうぞお気軽にご参加くださいませ。
お味噌作りの為に作ってくださっている大豆を予約する都合上、
早めのお申込みをお願い致します。
10/15までにお申込みくださった方には早期申込み特典として
あるととても便利な「万能味噌ペースト」をプレゼントいたします。
【早期ご予約特典つき こだわりの手作り味噌教室】
ご都合の良い日に1回ご参加ください。
日程:2019年 11月23日(土・祝)
11月26日(火)
12月13日(金)
12月18日(水)
2020年1月13日(月・祝)
1月23日(木)
2月12日(水)
2月20日(木)
3月20日(金・祝)
3月26日(木)
時間:10時〜11時半まで(講座終了後〜ランチタイム)
参加費: 5000円 選べるランチ付き
(2キロの仕込み味噌とランチ・ドリンク1名様分含む)
持ち物:エプロン・三角巾・ハンドタオル・仕込んだお味噌を入れる容器
容器は100円ショップのプラスチック製の物で大丈夫です。
2キロの場合お水が2.3リットル以上入る物をお持ちください。
場所: 千葉県松戸市 JR松戸駅近く カフェラブリング (0473663668)
増量の場合の価格(すべてランチ付き)
3キロ:6200円 5キロ:8900円 10キロ:16900円
お味噌作り初心者さんへ
お味噌作りは難しくありませんが、初めての事は不安ですよね。
仕込んでから出来上がるまでが長いので、その間にカビが生えたら、
管理が大変なのでは、本当にできるのか、といろいろ不安でしょう。
ご安心ください。仕込んだら後は様子を見るだけです。
またアフターフォローも致しております。
半年後には「お味噌作りってカンタン!」と実感して頂けることでしょう。
お申込み・お問い合わせはこちらから
<書いた人>
鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
カテゴリ:
2019年9月18日 03:05
同じカテゴリの記事
2019/11/18その他のお料理教室のご案内スタッフのブログ
5分で完成♪簡単ウマい《味噌まぜそば》レシピを公開^^
手作りお味噌を使った 簡単お料理のご紹介《その1》 家族が出払って静かな昼下がり、 皆様いかがお過ごしでしょうか? 普段、家族の為に料理を作っていると、 自分1人分の料理って 手を抜きがちになりま...
2019/11/12その他のお料理教室のご案内スタッフのブログ
高血圧でお悩みの方!必見です(^^♪
《毎日お味噌汁を飲むだけで血圧が下がる!》 一昔前までは、 食べる物が少なく栄養失調等で苦しんでいた我々ですが、 平和と科学の進歩により 裕福な時代を迎えることが出来ました。 すると、 今度は生...
2019/06/11その他のお料理教室のご案内代表のブログ
梅干しを自分で作ると付いてくるおまけはいくつでしょう?
今は子ども料理教室の先生が定着している鈴木ですが、 元々は忙しい方やお料理苦手な方等大人の方向けの料理教室を開催していました。 その名残で梅干しとお味噌作りは続けています。 梅干しは...
2018/04/08その他のお料理教室のご案内
4月10日・13日に松戸で白味噌作り講座を開催します!人気の講座ですので残席わずかです。今年最後のチャンスですので、参加ご希望の方はお急ぎください~(^^♪
人気の白味噌作り講座、まだ若干名は参加できますよ~♪ 色々な料理のアクセントとして、あると非常に重宝する【白味噌】。味噌作り講座を受講された方々からの要請で《白味噌作り講座》を開催することになりました...
2017/11/29その他のお料理教室のご案内
お料理苦手な方必見!簡単おせち料理の料理教室開催です!
毎年恒例になってきました、おせち料理教室。 年末は何かと忙しいですよね~。 そのうえ手間のかかるおせちを作るのは一仕事です。年の初めの縁起ものですから、ないと寂しいし 買うと、お値段高いわりにあまり美...