HOME > まじかるブログ > 代表のブログ > 年長さんのクッキング 4回目は...

まじかるブログ

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

年長さんのクッキング 4回目は...

毎年11月からよく翌年の3月まで開催される

年長さんのためのクッキング


4回目になる2月は「ホットサンド」でした。





ホットサンドは普通は専用の道具を使いますが、

定番のハムチーズサンドを

フライパンで作りました。


ハムとチーズをカットして





パンの上に並べたり、重ねたり…。



これがパズルのようで面白い。


フライパンでこんがり焼いたら






出来上がり!




さぁ~、食べてみましょう♪





「おいしい!おいしい!」とみな完食でした。







体験レッスン受付中


公式ツイッターはこちら

YouTubeチャンネルはこちら


<書いた人>

  

 鈴木真理

 ≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
 我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
 やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立

 大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
 天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
 忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
 







カテゴリ:

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

同じカテゴリの記事

2024/02/28代表のブログ

麹って何?

昨年好評だった親子の手作り味噌教室 今年も開催しています。 大豆・麹・塩からできるお味噌。 大豆ってどんな豆? 何故つぶすの? 麹って何? ちょっと変なにおい! 食べてみ...

続きを読む

2024/02/22代表のブログ

大きなシュウマイ

今月のチャレンジクラスのレッスンメニューは   「シュウマイ・中華お浸し・スープ」でした。 スープはみんなで作ります。 メインンのシュウマイは、ちょっと大きめに。 その方が作り...

続きを読む

2024/02/14代表のブログ

始まっています! 2月のレッスン

松戸駅前教室の2月のレッスンメニューは 「ポトフとちぎりサラダ」です。 学校の給食にも登場するようで、 お馴染みのメニューと言う子もいます。 「ポトフは食材を2~3時間コトコトと火にかけて...

続きを読む

2024/01/31代表のブログ

見守られる安心感

松戸駅前教室では1回のレッスンの参加人数が5~10名。 7~8名が平均的。 男女の割合はその日によって大分変わります。 この日は参加者7名の内5名が男子。 そして1年生が4名、内1...

続きを読む

2024/01/29代表のブログ

お買い物から楽しい!!

少し前の話になりますが、 4月からまじかるれっすんをはじめた小1女子。 入会から4か月目のレッスン「サラダそうめん」の宿題をするために お買い物リストを作ったそうです。 (まじかるれ...

続きを読む