HOME > まじかるブログ > 代表のブログ > 苦手なはずが・・・

まじかるブログ

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

苦手なはずが・・・

先月のレッスン中のことす。

小4男子、まじかる歴5ヶ月。

入会当初は不安そうな様子も見えましたが、

最近はすっかり慣れたよう。


2月の「ミネストローネスープ」も







サクサクと進め、

盛り付けが済むと

「できたー!」と嬉しそう!






一口食べたら

「おいしい!」と私に伝えた後、

あっ、と言う間の完食!


私に「おいしい!」と言った時の笑顔が

喜びと驚きが混ざったような

何とも表現し難い表情がとても印象的でした。


おうちの方にそのことをお伝えしてはじめて

彼がトマトベースのスープが得意ではないことを知りました。


そう言う事だったのか!


あの複雑な表情の理由がわかりました。


おうちの方は

『「美味しくて全部食べた」と話していました。

食の幅が広がり嬉しく思っています。』とのこと。



苦手なものが食べれられたことは

自信や可能性・勇気・挑戦・努力などに繋がる貴重な一歩です。










体験レッスン受付中


公式ツイッターはこちら

YouTubeチャンネルはこちら


<書いた人>

  

 鈴木真理

 ≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
 我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
 やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立

 大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
 天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
 忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
 













カテゴリ:

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

同じカテゴリの記事

2023/03/08代表のブログ

年長さんのクッキング

昨年の11月から月に1度開催していた 年長さんのクッキング。 最終の今月は「お味噌汁とおにぎり」を作りました。 包丁で切ることも、 コンロに火を点けるのも怖かった11月。 今は堂々と切ってい...

続きを読む

2023/02/25代表のブログ

半年後のおたのしみ!

松戸駅前教室の特別レッスン 「親子で味噌作り」を開催しました。 以前から「子どもたちとやりたい!」 と思っていたこのレッスン。 10組20名の親子にご参加頂きました。 殆どの方がお味...

続きを読む

2023/02/24代表のブログ

松戸駅前教室(旧松戸本校) 開催スケジュール

まじかるれっすん 松戸駅前教室(旧松戸本校)レッスンスケジュール 体験レッスン開催中 2013年9月から千葉県松戸市根本で始まった 子ども料理教室まじかるれっすん 201...

続きを読む

2023/02/20代表のブログ

年長さんのクッキング 4回目

毎年11月から翌年の3月まで 月に1回開催、全5回の年長さんのクッキング。 4回目になるこの日のメニューは「ホットサンド」。 カセットコンロの点火や包丁の使い方などの復習の後 カットしたハム...

続きを読む

2023/02/18代表のブログ

小5がしていた大人でもなかなか出来ないこととは・・・?

松戸駅前教室では1回のレッスンの参加者が6人までは 講師はひとりで担当します。 この日は増減があり結果7人の参加者に。 参加メンバーのまじかる歴は皆長く 講師がひとりで対応することに問題はなく...

続きを読む