HOME > まじかるブログ > 活躍している先生達のブログ > アジアンフード「ビーフン」に挑戦!2月レッスン

まじかるブログ

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

アジアンフード「ビーフン」に挑戦!2月レッスン

東京都杉並区 西永福教室の東 采花(あずま あやか)です。

今月の西永福教室には、新しいお友達も加わり、賑やかなレッスンとなりました!




今月2月のメニューは「炒めビーフン」。




外国の料理、ビーフンは初めて食べる子供もいて、どんなものができるのかな?と頭にクエスチョン。

それでも進めていくと...火を通すと香る、いい匂いに「わぁ〜美味しそう!絶対美味しい!!」の黄色い声。

今回は、先月参加してくれた子供たちには、聞いてびっくりの仕掛けが(*^o^*)


ナント!ナント!
【先月メニューのうま煮丼と全く同じ具材】で作るメニューなんです!


子供たちから、材料を切るところで「これはうま煮丼にもあったね」との声が。
そして....
「あれ?!なんかうま煮丼と材料似すぎてる?」

この仕掛けに、気付いた子もいましたよ♪


よく、レッスンの単発は行っていませんか?と質問をいただくことがあります。

まじかるれっすんは、単発で行わない理由がいくつかありますが、毎月続ける理由がここにも一つ♪

私たちは、子供たちの気付きを引き出す仕掛けをたくさん作っています。そんな仕掛けをどんどん通過して、いろんなことを考えて、どんどん成長していく子供たち!

「料理をするだけ」の料理教室ではないんです。まじかるれっすんには、子供の思考力も伸ばすワクワクの仕掛けがいっぱい♪


来月の子供たちの発見に、私も今から楽しみです☆☆




来月は、2種類で楽しく!「サラダクレープ」です。一緒に”できた”の体験をしませんか?


レッスン日程

3月19日(土) 10:30 〜 12:30
3月19日(土) 15:00 〜 17:00
3月20日(日) 10:30 〜 12:30
3月26日(土) 10:30 〜 12:30 残1


ご連絡はこちらから!➡︎こちら


現在、感染症などで大変厳しい状況だとは思いますが、それでも「料理をやってみたい」と思ってくださるお子様のために、少しでも
楽しめる環境を作れたらいいなと思い、対策を行いながら開催しております。

ぜひ、一緒にお料理してみませんか^^?
ご予約は、予約フォームまたはLINEより気軽にご連絡可能です。

詳細、感染症対策などは、杉並区西永福教室のホームページをご覧ください。

WEBサイト:こちら


LINEを登録していただけると、杉並区西永福教室のお得な情報もご覧いただけますよ。ご検討の方もぜひ登録してみてくださいね^^

LINE:こちら


〈書いた人〉



東 采花

元小学校教員、まじかるれっすん最年少。


子供の人生に影響を与えることができる人になりたくて先生を目指し就いた職から、今は大好きなお料理を教える先生に。

教えるものは変わっても、志は同じ気持ちで取り組んでいます^^

子供のキラキラの笑顔を求めて、私も笑顔で開講中★


カテゴリ:

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

同じカテゴリの記事

2022/01/30活躍している先生達のブログ

アドバンスクラスの見学

こんにちは。 子ども料理教室《まじかるれっすん》の 川﨑千賀子です。 墨田区曳舟教室と松戸市常盤平教室で小学生対象のお料理教室をさせていただいています。 松...

続きを読む

2022/01/30活躍している先生達のブログ

うまい!うま煮丼!1月レッスン

東京都杉並区 西永福教室の東 采花(あずま あやか)です。 2021年1月からまじかるれっすん®︎の講師の一員となり、東京都杉並区 西永福教室は今月で1周年記念! おかげさまで、...

続きを読む

2021/12/19活躍している先生達のブログ

本校にお手伝いに行きました

こんにちは。 子ども料理教室まじかるれっすん認定講師の 津久井孝子、たか先生です。 久しぶりに本校へお手伝いに行きました。 何度もお邪魔して慣れ親しんでいる場所なのに、 何故か とても緊...

続きを読む

2021/06/03活躍している先生達のブログ

父の日のプレゼント☆お父さんの大好きな牛すき丼☆

  こんにちは 子ども料理教室『まじかるれっすん』 氷川台・品川戸越教室の認定講師 岸まゆみです。 6月の第3日曜日は『父の日』ですね。 お父...

続きを読む

2021/05/28活躍している先生達のブログ

墨田区やさしいおうち曳舟教室 体験レッスン受付中

雨だったり、暑かったり、気温差が激しい日々ですが、体調整え、やる気をアップさせていきたいと、思います。 ソースやきそばの体験レッスンで、生徒さんが大変、喜んでくださってい...

続きを読む