HOME > まじかるブログ > 代表のブログ > パセリ使い!

まじかるブログ

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

パセリ使い!

 

期間限定の年長さんのクッキング

2月のメニューは「ホットサンド」

ホットサンドメーカーがなくても作れます。


ハムとチーズをはさんで焼き色をつけたら出来上がり!


彩りとアクセントの為に提供したパセリでしたが


年長さんの使い方が面白い。





「もっと飾りたい!」

とありったけのパセリを使います。

パセリの茎も飾りにする柔軟さ!


思い思いに仕上げて








写真を撮ったあとは

お持ち帰りのパック詰め。










パック詰めもまた楽しそう!






<書いた人>

  

 鈴木真理

 ≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
 我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
 やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立

 大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
 天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
 忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
 


カテゴリ:

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

同じカテゴリの記事

2022/02/12代表のブログ

楽しみは2倍!

赤くて甘いいちご、 大人にも子どもにも人気ですね。 私も大好きです。 そんないちごの旬はいつでしょう? 冬? 春? 夏? 正解はハウス物は春、 路地物は4月以...

続きを読む

2022/02/05代表のブログ

魔法の白い粉

  寒い季節には片栗粉でとろみをつけた あんかけがご馳走ですね。 1月のレギュラークラスは 水溶き片栗粉でなめらかなとろみをつける 「 うま煮丼」でした。...

続きを読む

2022/01/31代表のブログ

松戸駅前教室(旧松戸本校) 開催スケジュール

まじかるれっすん 松戸駅前教室(旧松戸本校)レッスンスケジュール 新型コロナの感染急増のため参加人数を増やすことが難しく 大変申し訳ございませんが、只今 体験レッスンはお受け出...

続きを読む

2022/01/27代表のブログ

大寒の中で

  1年の中で1番寒い大寒 ポケットに手を入れ、 前屈みに歩いてしまうくらい寒い日に 春を見つけました。 ふきのとう 枯れ葉の...

続きを読む

2022/01/22代表のブログ

1年生まで待てな~い!

お料理好きな年長さんのための教室 「プレまじかる」 子ども料理教室まじかるれっすんは 小学生以上を対象にしているため、 年長さんは1年生になるまで通えません。 でもお料理大好きな年長さんは...

続きを読む