
子ども料理教室
こどもは好奇心や想像力などを刺激する料理が大好きです。
楽しみながら積極的かつ継続的に料理に取り組む事で「食」や「健康」に関心を持つようになります。
料理を通して感謝・集中力・想像力・判断力・応用力や自信などの生きる力を身につけていきます。
好き嫌いの矯正にも役立ちます。

クラス紹介
まじかるれっすんのレシピには、子どもがひとりでもきちんと料理が出来るように様々な工夫が施されています。
特にレシピの中に隠された『驚き・発見・ワクワク』がより料理を楽しくします。
家族の「美味しい!」の一言は魔法の言葉になり、更に子どもたちに『作る喜び』と『楽しみ』を与えどんどん力をつけて行きます。

まじかるれっすんは、
ひとりで料理することにより、生きる力を身につけ、
自己肯定感を高めながら諦めない強さを養います。
まじかるれっすんでは、料理を通してそれぞれの家族に笑顔を増やします。まじかるれっすんには料理を強要されて通う子はひとりもいません。
皆お料理が楽しくて作りたくて来ています。だからいつも笑顔で帰ります。
私たちは、この笑顔を更に広げる活動を続けていきます。

楽しみながら積極的かつ継続的に料理に取り組む事で、「食」や「健康」に関心を持つようになります。
料理を通して感謝・集中力・想像力・判断力・応用力や自信などの生きる力を身につけていきます。好き嫌いの矯正にも役立ちます。

素敵な感動がたくさん待っています!
いろいろなノウハウを3ヶ月で学びませんか?
子ども料理教室《まじかるれっすん》の目的は、
「料理を通して生きる力を身につけること」です。
ひとりで料理を仕上げることに大きな意味があるため
講師はただ作り方を伝えるのではなく、
子どもたちの記憶に残る指導をする必要があります。
イキイキと輝く目をした小さな魔法使いを増やす
子ども料理教室《まじかるれっすん》の講師になりませんか?



-
2025/06/15その他のお料理教室のご案内 スタッフのブログ 代表のブログ 活躍している先生達のブログ 開催報告 講師養成スクール 想い カテゴリを追加 活躍する子どもたち 簡単レシピご紹介今日のレッスン(6/15…【参観日3回目4組のご参加でした】 体調不良等でキャンセルがあり 今日は4組だったの…
-
2025/06/14その他のお料理教室のご案内 スタッフのブログ 代表のブログ 活躍している先生達のブログ 開催報告 講師養成スクール 想い カテゴリを追加 活躍する子どもたち 簡単レシピご紹介今日のレッスン(6/14…【今日も上級者クラスのレッスンでした】 今日は2名と人数は少ないですが 都内から初参…
-
2025/06/08その他のお料理教室のご案内 スタッフのブログ 代表のブログ 活躍している先生達のブログ 開催報告 講師養成スクール 想い カテゴリを追加 活躍する子どもたち 簡単レシピご紹介今日のレッスン(6/8)【今日は上級者クラスのレッスンでした】 今月のメニューは「青椒肉絲とカニ玉もどき」 …
-
2025/06/07その他のお料理教室のご案内 スタッフのブログ 代表のブログ 活躍している先生達のブログ 開催報告 講師養成スクール 想い カテゴリを追加 活躍する子どもたち 簡単レシピご紹介今日のレッスン(6/7)【参観日2日目 5組のご参加でした】 今日は初めての参観日になる方が3組でした。 参…
-
2025/06/01その他のお料理教室のご案内 スタッフのブログ 代表のブログ 活躍している先生達のブログ 開催報告 講師養成スクール 想い カテゴリを追加 活躍する子どもたち 簡単レシピご紹介今日のレッスン(6/1)【今日から6月のレッスンです】 学校の授業参観と同じように、 まじかるれっすんにも…
-
2025/05/31その他のお料理教室のご案内 スタッフのブログ 代表のブログ 活躍している先生達のブログ 開催報告 講師養成スクール 想い カテゴリを追加 活躍する子どもたち 簡単レシピご紹介今日のレッスン(5/31…[パラパラチャーハン最終日、体験2名の参加がありました】 松戸駅前教室では通常のレッス…
-
2025/05/28その他のお料理教室のご案内 スタッフのブログ 代表のブログ 活躍している先生達のブログ 開催報告 講師養成スクール 想い カテゴリを追加 活躍する子どもたち 簡単レシピご紹介松戸駅前教室 6月の体…まじかるれっすん松戸駅前教室 体験レッスンスケジュール 6月の体験レッスン…
-
2025/05/25その他のお料理教室のご案内 スタッフのブログ 代表のブログ 活躍している先生達のブログ 開催報告 講師養成スクール 想い カテゴリを追加 活躍する子どもたち 簡単レシピご紹介今日のレッスン(5/25…【今日は2名の入会者をお迎えしました】 入会者の他に間もなく新たに教室を開講す…
