月別 アーカイブ

HOME > まじかるブログ > 代表のブログ > 子どもたちに感動! その2

まじかるブログ

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

子どもたちに感動! その2

今回のお祭り参加は町会スタッフのお弁当作りの他に

お麩で作るラスクのワークショップと販売と言う目的がありました。

カンタンで美味しいお麩ラスク、

作ってみたい子にまじかるの子どもたちが手解きをします。

いつも教わる子どもたちが教える側になります。

その為に前もってお勉強会もしました。


そして子どもたちはおうちでも練習を重ね当日に備えました。



さぁ~、ワークショップが始まりました。























準備した材料が少なくなると気付いた子が補充






お客様が少なくなると、コック服を脱いでおやつ作り





お客様もなく暇になると




「残ってるラスク、売ってきていい?」とカゴを抱えて外へ。



程なく「全部売れたよ~」とニコニコしながら帰ってきました。



お弁当作りもパフォーマンスもワークショップも

特別指示はしていません。

それなのに小学生とは思えない細かな配慮もでき

立派に働いてくれました。 凄いです!



朝早くからご苦労様でした。

そしてありがとうございました。







  
体験レッスン受付中


公式ツイッターはこちら

YouTubeチャンネルはこちら


<書いた人>

  

 鈴木真理

 ≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
 我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
 やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立


 大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
 天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
 忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。 

カテゴリ:

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

同じカテゴリの記事

2025/04/28代表のブログ

松戸駅前教室 5月の体験レッスン

まじかるれっすん松戸駅前教室 体験レッスンスケジュール 5月の体験レッスンメニュー 【チャーハン】 〇チャーハン〇 家庭ではベチャベチャになりがちなですが...

続きを読む

2025/04/26代表のブログ

今日のレッスン(4/26)

【今月最後のレッスンでした】 体調不良等のキャンセルが重なり 最終レッスンは3人と講師ひとり。 レッスン前には「ちょっと寂しいなぁ~」 と思っていました。 始めてみるとどういたしまして! ...

続きを読む

2025/04/12代表のブログ

今日のレッスン(4/12)

【体験レッスンがありました】 体験を含め6人のレッスンでした。 体験の子は4年生なので理解力もあり、 投げ掛ける質問にも活発に答え、 包丁やコンロなどの扱い方も危なげなく 楽しそ...

続きを読む

2025/04/06代表のブログ

今日のレッスン(4/6)

【宿題の感想から】 まじかるれっすんには教室で習ったものをもう一度作ってみる と言う宿題があります。 強制ではないのでやらなくても構いません。 毎月やってくる子 時々やってくる子 時間のあ...

続きを読む

2025/04/05代表のブログ

今日のレッスン(4/5)

【4月のレッスンが始まりました】 今月はクッキングにまだ慣れていない新1年生の入会もあり 普段より少人数で対応いたします。 レッスンメニューは新1年生にも作り易い 「肉うどん」です。 ...

続きを読む