HOME > まじかるブログ > その他のお料理教室のご案内 > アドバンスクラスを見学しました

まじかるブログ

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

アドバンスクラスを見学しました


レギュラークラスを 3年学んだ お子さん達がお料理をする アドバンス クラスは、

レギュラークラスとは違って 先生のお手本無しで料理をします。





入会したばかりの頃は、包丁を持つのもコンロに火を付けるのも躊躇していた 生徒さんたちが、

アドバンスでは 包丁の刃先を使ったり 、斜めに使ったり、 普通の切り方以外の使い方をしていました。


みなさん余裕の包丁裁きで とても楽しそうに料理を進めています。

仕上げの味付けや煮え具合も自分で決める生徒さんたち。

とても頼もしいです。

まじかるれっすんの講師としてとても嬉しく思いました。


コロナの感染急拡大のため、お料理はお持ち帰り。



トマトリゾットとスパニッシュオムレツ

出来立てを食べさせてあげられないのは本当に残念。



余裕をもってお料理を楽しむキラキラした瞳が印象的でした。




書いた人



津久井 孝子
 
まじかるれっすん講師  一期生
食育アドバイザー  食生活アドバイザー
鈴木代表が開催する味噌講座や大人の料理教室に通っていた時に
子ども料理教室の講師養成スクールのお話を伺いました。
料理を通じて食や人に対する思いが、経験出来るのでは無いかと感じ
そのお手伝いをさせて頂きたく 講師に成りました。


カテゴリ:

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

同じカテゴリの記事

2019/11/18その他のお料理教室のご案内スタッフのブログ

5分で完成♪簡単ウマい《味噌まぜそば》レシピを公開^^

手作りお味噌を使った 簡単お料理のご紹介《その1》 家族が出払って静かな昼下がり、 皆様いかがお過ごしでしょうか? 普段、家族の為に料理を作っていると、 自分1人分の料理って 手を抜きがちになりま...

続きを読む

2019/11/12その他のお料理教室のご案内スタッフのブログ

高血圧でお悩みの方!必見です(^^♪

《毎日お味噌汁を飲むだけで血圧が下がる!》 一昔前までは、 食べる物が少なく栄養失調等で苦しんでいた我々ですが、 平和と科学の進歩により 裕福な時代を迎えることが出来ました。 すると、 今度は生...

続きを読む

2019/09/18その他のお料理教室のご案内代表のブログ

【早期ご予約特典つき こだわりの手作り味噌教室】

大豆と麹と塩、 たった3つの材料から旨味と深い味わいを生み出すお味噌 昔は各家庭で作られていたお味噌、 作ること自体は決して難しい作業ではありません。 大切なのは素材と時間...

続きを読む

2019/06/11その他のお料理教室のご案内代表のブログ

梅干しを自分で作ると付いてくるおまけはいくつでしょう?

今は子ども料理教室の先生が定着している鈴木ですが、 元々は忙しい方やお料理苦手な方等大人の方向けの料理教室を開催していました。 その名残で梅干しとお味噌作りは続けています。 梅干しは...

続きを読む

2018/04/08その他のお料理教室のご案内

4月10日・13日に松戸で白味噌作り講座を開催します!人気の講座ですので残席わずかです。今年最後のチャンスですので、参加ご希望の方はお急ぎください~(^^♪

人気の白味噌作り講座、まだ若干名は参加できますよ~♪ 色々な料理のアクセントとして、あると非常に重宝する【白味噌】。味噌作り講座を受講された方々からの要請で《白味噌作り講座》を開催することになりました...

続きを読む