HOME > まじかるブログ > 代表のブログ > 「やめておこう!」はやめておこう

まじかるブログ

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

「やめておこう!」はやめておこう

 

何かをやってみようと思っても

出来る? 出来ない?を秤にかけ

自信がないと「やめておこう!」

とチャレンジしないこと、

ありますよね。


でも子どもは違います。

失敗なんて考えていません。


まじかるれっすんに通う女子が

「ナンづくり」にチャレンジしたそうです。



ママがSNSに投稿したものです。
(許可を頂き、お借りしています)

その様子がこちら

『子供料理教室で使用した「強力粉」がたくさんあまっているので

娘が前からずーっと言っていた『ナン』作りました!

私が簡単に出来る『ナン』の作り方を調べて、

娘が作りました。







**
カレーは数種類のレトルトでいろんな味を楽しみましょ。
**




とってもとっても美味しかった。

悪戦苦闘してたけど、

また食べたいから作ってねって伝えたら

すっごい良い笑顔をいただきました。』



ナン作りは今までのレッスンにはないジャンルです。

それでも、

作ってみたい!

その一心で

チャレンジしてみたら

出来た〜!


それはそれは

嬉しかったでしょうね〜。


そして家族にも喜ばれ

ちょっと頑張ってみることが

楽しくもあり、

こうして確かな自信に繋がる基礎(土台)が

積み上げられていきます。


基礎がしっかりしていれば

風が吹いても雨が降っても耐えられます。


自分で積み上げた自信だから

料理だけに限らず、

いろいろなところで彼女を支えてくれるはず。


だから

これからもいろいろな事に

チャレンジしてみてくださいね。




したい事があるなら、

大人もチャレンジしないとね〜!


またひとつ、子どもに教えられました。




 


<書いた人>

  

 鈴木真理

 ≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
 我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
 やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立

 大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
 天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
 忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。

 

カテゴリ:

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

同じカテゴリの記事

2021/05/24代表のブログ

ご馳走メニュー

    今月の上級者クラスのメニューは こどもたちのリクエストから生まれた「ポークソテー」、 ちょっとオシャレにシャリアピンソースつき。 ...

続きを読む

2021/05/18代表のブログ

いいなぁ〜! この雰囲気!

  昨年、1度目の緊急事態宣言が明けた6月から レッスン1回あたりの参加人数を それまでの半分以下に制限し、 人と人の距離を保ち、 常に換気をして、 ...

続きを読む

2021/05/15代表のブログ

必ず出来る!

  まじかるれっすんのメニューの中には いくつかとても人気のあるものがあります。 そのうちのひとつが塩焼きそば。 作って楽しく、食べて美味しい! お得...

続きを読む

2021/05/11代表のブログ

なかなかいいねぇ〜!お弁当作り!

  食べるのは楽しくても作るとなると敬遠されがちなお弁当も 子どもたちはイベント感覚で楽しんでいます。 この日のメニューは かじきまぐろの味噌漬け 肉巻き...

続きを読む

2021/05/05代表のブログ

こどもの日のイベント

  こどもの日はこどもが主役! 毎年子どものためにいろいろなところで 様々なイベントが計画されていますね。 まじかるれっすんでも 2年前までは「まじか...

続きを読む