HOME > まじかるブログ > 代表のブログ > 強い味方ができました!

まじかるブログ

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

強い味方ができました!

 

料理をする楽しみのひとつには
「作ったものを食べてみる」と言うことがあります。


まじかるれっすんの子どもたちは
先生がお手本を作っている時から
実際に食べてみることを楽しみにしています。



コロナの感染予防対策とはいえ
みんなと楽しくお料理した後の試食が寂しいこと、
それがずっとずっと気になっていました。


密を避けるために離れて座ると
会話もしにくく
それまでの楽しそうな雰囲気が一変してしまいます。


せめてもう少し近くにまとまって座れれば……。



できましたよ〜!

まじかるれっすんのロゴ入りクリアボード!


オリジナルキャラクターのこび太君が
子どもたちを守ります。









気掛かりを解決してくださったのはchico先生


まじかるれっすんの看板や講師の名札等でも
お世話になっているチョークアートの先生です。




関心のある方はchico先生のお部屋をのぞいてみてくださいね。




さぁ~、
クリアボードを見た子どもたちはどんな顔をするでしょう?


早くレッスン日にならないかなぁ〜。






 

<書いた人>

  

 鈴木真理

 ≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
 我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
 やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立

 大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
 天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
 忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
   

 

 

<書いた人>

  

 鈴木真理

 ≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
 我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
 やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立

 大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
 天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
 忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
   

 

カテゴリ:

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

同じカテゴリの記事

2020/11/04代表のブログ

秋深し 今夜はなにをつくろうか

  秋が深まり、温かいものが恋しくなるこの頃 上級者クラスでは 秋の炊き込みご飯 魚のホイル焼き レタスのお浸し を作りました。 炊き込みご...

続きを読む

2020/10/18代表のブログ

トン汁とおにぎりには○○がいっぱい!

  トン汁とおにぎりを作った松戸本校 今月はいつもと違う楽しみがいっぱいありました。 <食材の切り方> 講師:「人参は細く切ってね~  なんて言いません...

続きを読む

2020/10/14代表のブログ

やっと始まりました まじかるれっすん講師養成講座

  新しくなった 子ども料理教室まじかるれっすん講師養成スクール (まじかるれっすんの講師になるための講座) お勉強する期間と費用を短縮して 4月からリスタートのはずが ...

続きを読む

2020/10/02代表のブログ

お待たせしました! 年長さんのためのクッキング、始まります!

  毎年11月〜翌年3月までの期間限定で開催する『プレまじかる』 年長さんのためのクッキングです。 小学生にならないと参加出来ない『まじかるれっすん』と 同じようにコッ...

続きを読む

2020/09/20代表のブログ

小学生が2時間掛けて証明したものは

  子ども料理まじかるれっすん®  松戸本校は千葉県松戸市にあります。 レッスンに参加される方は松戸市内の方が大数ですが 有り難いことに近隣の県や市から時間...

続きを読む