HOME > まじかるブログ > 代表のブログ > 取材されました!

まじかるブログ

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

取材されました!


まじかるれっすんに取材が入りました!



7年前に松戸市で始まった、
子どもの生きる力を育てる子ども料理教室まじかるれっすん。



松戸本校の会場はJR松戸駅から歩いて2分のカフェ。



松戸駅はJRだけでなく津田沼と松戸を往復する新京成線も乗り入れています。


その新京成電鉄が運営する新京成線沿線情報ブログ「チャオチャオ」のライター
にじねこMiiさんが子ども料理教室まじかるれっすんの取材にいらっしゃいました。






4時間余りに及ぶ取材でしたが

にじねこMiiさんは
「子どもたちが料理の手順や意味をきちんと理解して行動していること」
に驚いておられました。



一方、子どもたちも始めはライターさんが気になっていたものの、

レッスンが始まったら取材も忘れ料理に集中。



美味しそうな五目ずしが出来ました。








今日の取材のためにまじかるれっすん認定講師は
それぞれの役割に手を挙げ
積極的に取材をサポートしていました。


にじねこMiiさんのブログ記事は勿論のこと
認定講師のブログ記事もいずれこちらでご案内出来ると思いますので
楽しみにお待ちくださいね。


新京成電鉄オフィシャルブログ「チャオチャオ」はこちら





【松戸本校のクッキングスケジュール】

●五目ずし
(寿司酢も手作りすることで食べ易く仕上がります)
9月1日(日)9:30~11:30
9月7日(土)9:30~11:30
9月8日(日)9:30~11:30



●お好み焼き
(山芋を使わないのにふわふわに仕上がります)
10月  5日 (土) 9 : 30〜11 : 30
10月  6日 (日) 9 : 30〜11 : 30
10月12日 (土) 9 : 30〜11 : 30







親子DEおやつクッキング

●おからの磯辺餅
(おからを使って栄養満点のお餅が簡単に出来ます)




お申込みはこちらから


<書いた人>




鈴木真理

≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立

大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。


カテゴリ:

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

同じカテゴリの記事

2019/09/18その他のお料理教室のご案内代表のブログ

【早期ご予約特典つき こだわりの手作り味噌教室】

大豆と麹と塩、 たった3つの材料から旨味と深い味わいを生み出すお味噌 昔は各家庭で作られていたお味噌、 作ること自体は決して難しい作業ではありません。 大切なのは素材と時間...

続きを読む

2019/08/31代表のブログ

怪獣になった1年生

夏野菜カレーを作った8月の子ども料理教室まじかるれっすん 辛さはひとそれぞれ好みがあり 辛いものが苦手な大人、得意な子どもも居ます。 「辛いものが苦手な子はカレー粉を 半分...

続きを読む

2019/08/29代表のブログ

年に一度のビッグプレゼント!

夏休みを利用して故郷に帰省された方も多かったことでしょう。 おじいちゃんやおばあちゃんは成長したお孫さんに会うのを 首を長くして楽しみに待っておられたことと思います。 そんなおじいちゃん...

続きを読む

2019/08/27代表のブログ

未就学児のクッキング教室開催のご要望にお応えして

昨年の9月に始まった3歳から参加できるおやつクッキング。 せっかくの夏休み、 親子でおやつ作りを楽しんで頂きたい と考えたのが「お手軽ミニタルト」 こどもたちにとっては ...

続きを読む

2019/08/26代表のブログ

ステキな親子の時間

梅干し作りに初チャレンジなさった親子のお話しです。 6月の日曜日、その親子はそれぞれに1キロずつの梅を塩漬けし 大事にお持ち帰りになりました。 それから何度かわからないことの...

続きを読む