HOME > まじかるブログ > 代表のブログ > 今年の≪まじかるれっすん≫

まじかるブログ

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

今年の≪まじかるれっすん≫


今年もあと少しで終わろうとしています。
みなさんにとって今年はどのような年だったでしょうか。

子ども料理教室≪まじかるれっすん≫の1年を振り返ると

1月
昨年誕生した子ども料理教室≪まじかるれっすん≫認定講師がそれぞれに教室を開講し、
料理を楽しみ弾けるような笑顔を見せる子どもたちが50名余り増えました。



4月
1年生になるのを心待ちにしていた子どもたちが≪まじかるれっすん≫の仲間入りをしました。

7月
ホームページをリニューアルし子ども料理教室≪まじかるれっすん≫を
より大勢の方に知って頂くことが出来るようになりました。

8月
子どもたちの発表会になる「まじかる祭り」を開催
4回目になった今年は本校と他教室の生徒さんが一堂に会し
初対面ながら協力し合い各自立派に仕事をしました。





10月
認定講師が2名誕生しまし、活発に活動しています。

12月
更に認定講師1名が誕生し、1月からの開講に向け準備を進めています。

子ども料理教室≪まじかるれっすん≫は多くの方のご理解とご協力のお陰で、
未来ある子どもたちのために歩みを止める事なく前進しています。
各教室の今年のレッスンも無事終了いたしました。

子ども料理教室≪まじかるれっすん≫に
関わってくださる方と関心を持ってくださる方に心から感謝申し上げます。

1年間ありがとうございました。


<書いた人>



鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室≪まじかるれっすん≫代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立。

大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室≪まじかるれっすん≫、
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。




 


カテゴリ:

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

同じカテゴリの記事

2019/09/18その他のお料理教室のご案内代表のブログ

【早期ご予約特典つき こだわりの手作り味噌教室】

大豆と麹と塩、 たった3つの材料から旨味と深い味わいを生み出すお味噌 昔は各家庭で作られていたお味噌、 作ること自体は決して難しい作業ではありません。 大切なのは素材と時間...

続きを読む

2019/09/08代表のブログ

取材されました!

まじかるれっすんに取材が入りました! 7年前に松戸市で始まった、 子どもの生きる力を育てる子ども料理教室まじかるれっすん。 松戸本校の会場はJR松戸駅から歩いて2...

続きを読む

2019/08/31代表のブログ

怪獣になった1年生

夏野菜カレーを作った8月の子ども料理教室まじかるれっすん 辛さはひとそれぞれ好みがあり 辛いものが苦手な大人、得意な子どもも居ます。 「辛いものが苦手な子はカレー粉を 半分...

続きを読む

2019/08/29代表のブログ

年に一度のビッグプレゼント!

夏休みを利用して故郷に帰省された方も多かったことでしょう。 おじいちゃんやおばあちゃんは成長したお孫さんに会うのを 首を長くして楽しみに待っておられたことと思います。 そんなおじいちゃん...

続きを読む

2019/08/27代表のブログ

未就学児のクッキング教室開催のご要望にお応えして

昨年の9月に始まった3歳から参加できるおやつクッキング。 せっかくの夏休み、 親子でおやつ作りを楽しんで頂きたい と考えたのが「お手軽ミニタルト」 こどもたちにとっては ...

続きを読む