カテゴリ
月別 アーカイブ
- 2025年10月 (5)
- 2025年9月 (6)
- 2025年8月 (5)
- 2025年7月 (5)
- 2025年6月 (5)
- 2025年5月 (5)
- 2025年4月 (4)
- 2025年3月 (5)
- 2025年2月 (5)
- 2025年1月 (8)
- 2024年12月 (8)
- 2024年11月 (8)
- 2024年10月 (8)
- 2024年9月 (9)
- 2024年8月 (8)
- 2024年7月 (7)
- 2024年6月 (4)
- 2024年5月 (5)
- 2024年4月 (4)
- 2024年3月 (5)
- 2024年2月 (4)
- 2024年1月 (6)
- 2023年12月 (2)
- 2023年11月 (1)
- 2023年10月 (1)
- 2023年9月 (6)
- 2023年8月 (5)
- 2023年7月 (18)
- 2023年6月 (10)
- 2023年5月 (6)
- 2023年4月 (6)
- 2023年3月 (6)
- 2023年2月 (7)
- 2023年1月 (10)
- 2022年12月 (3)
- 2022年11月 (4)
- 2022年10月 (7)
- 2022年9月 (8)
- 2022年8月 (4)
- 2022年7月 (7)
- 2022年6月 (5)
- 2022年5月 (9)
- 2022年4月 (4)
- 2022年3月 (7)
- 2022年2月 (5)
- 2022年1月 (8)
- 2021年12月 (7)
- 2021年11月 (7)
- 2021年10月 (9)
- 2021年9月 (8)
- 2021年8月 (8)
- 2021年7月 (9)
- 2021年6月 (9)
- 2021年5月 (10)
- 2021年4月 (8)
- 2021年3月 (7)
- 2021年2月 (6)
- 2021年1月 (2)
- 2020年12月 (6)
- 2020年11月 (2)
- 2020年10月 (4)
- 2020年9月 (6)
- 2020年8月 (4)
- 2020年7月 (10)
- 2020年6月 (5)
- 2020年5月 (16)
- 2020年4月 (11)
- 2020年3月 (5)
- 2020年2月 (4)
- 2020年1月 (10)
- 2019年12月 (11)
- 2019年11月 (6)
- 2019年10月 (6)
- 2019年9月 (9)
- 2019年8月 (11)
- 2019年7月 (9)
- 2019年6月 (9)
- 2019年5月 (17)
- 2019年4月 (10)
- 2019年3月 (14)
- 2019年2月 (12)
- 2019年1月 (19)
- 2018年12月 (16)
- 2018年11月 (19)
- 2018年10月 (30)
- 2018年9月 (24)
- 2018年8月 (28)
- 2018年7月 (20)
- 2018年6月 (29)
- 2018年5月 (18)
- 2018年4月 (28)
- 2018年3月 (29)
- 2018年2月 (23)
- 2018年1月 (29)
- 2017年12月 (31)
- 2017年11月 (13)
最近のエントリー
HOME > まじかるブログ > 代表のブログ > 寄り添って
まじかるブログ
寄り添って
お好み焼き2回目のこの日は
まじかる歴
2年以上のベテランさんと
1年前後のビギナーさんが
はぼ半分半分
ゆっくりと進めていた子が
「?・・・
この後どうするんだっけ?」
と言うように動きが止まりました。
隣にいたベテランのお姉さんが
声をかけています。

お姉さんにヒントをもらい
次の作業に進むことができました。
そのお姉さんはそれからずっと
隣の子を気遣い小さな声で
そっとフォローしていました。

まじかるれっすんではそんな光景が
あちこちで見られます。
講師はお世話をお願いしていません。
男女関係なく小さな子や
始めて間もない子に
優しくそっと教えたり
調味料を取り易くしたり
見守ったり・・・。
そんなことが自然に繰り返されています。
だから子どもたちにとっても
まじかるれっすんは居心地の良い場所なのです。
子どもたちの間で自然に繰り返される思いやりのスパイラル
ステキです。



体験レッスン受付中
公式ツイッターはこちら
YouTubeチャンネルはこちら
<書いた人>

鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
まじかる歴
2年以上のベテランさんと
1年前後のビギナーさんが
はぼ半分半分
ゆっくりと進めていた子が
「?・・・
この後どうするんだっけ?」
と言うように動きが止まりました。
隣にいたベテランのお姉さんが
声をかけています。
お姉さんにヒントをもらい
次の作業に進むことができました。
そのお姉さんはそれからずっと
隣の子を気遣い小さな声で
そっとフォローしていました。
まじかるれっすんではそんな光景が
あちこちで見られます。
講師はお世話をお願いしていません。
男女関係なく小さな子や
始めて間もない子に
優しくそっと教えたり
調味料を取り易くしたり
見守ったり・・・。
そんなことが自然に繰り返されています。
だから子どもたちにとっても
まじかるれっすんは居心地の良い場所なのです。
子どもたちの間で自然に繰り返される思いやりのスパイラル
ステキです。
体験レッスン受付中
公式ツイッターはこちら
YouTubeチャンネルはこちら
<書いた人>
鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
カテゴリ:
2025年10月27日 13:12
同じカテゴリの記事
2025/10/24代表のブログ
カリッと、 ふわっと
10月のまじかるれっすん松戸駅前教室のメニューは 「お好み焼き」 食べたことある人? と聞くと全員の手が上がります。 作ったことある人? と聞くと誰も手を上げません。 いいで...
2025/10/23代表のブログ
あつまれ~!年長さん!
子どもはお料理が大好きです。 なんでもやってみたい! ぜんぶひとりでやってみたい! でも当然ながら 危ない!まだ無理!見ていられない!…などの理由から 子どもひとり...
2025/10/13代表のブログ
流石!2年目の上級者たち
今月の上級者クラスは 年に1度の参観クッキング。 おうちの方が見易いように 料理ショースタイルに・・・。 メニューは「オムライス」。 前半は食材のカットや下準備 出...
2025/09/28代表のブログ
松戸駅前教室 10月の体験レッスン
まじかるれっすん松戸駅前教室 体験レッスンスケジュール 10月の体験レッスンメニュー 【お好み焼き」】 〇お好み焼き〇 ふわふわだけど...
















まじかるれっすんとは