カテゴリ
月別 アーカイブ
- 2025年7月 (2)
- 2025年6月 (6)
- 2025年5月 (5)
- 2025年4月 (4)
- 2025年3月 (5)
- 2025年2月 (5)
- 2025年1月 (8)
- 2024年12月 (8)
- 2024年11月 (8)
- 2024年10月 (8)
- 2024年9月 (9)
- 2024年8月 (8)
- 2024年7月 (7)
- 2024年6月 (4)
- 2024年5月 (5)
- 2024年4月 (4)
- 2024年3月 (5)
- 2024年2月 (4)
- 2024年1月 (6)
- 2023年12月 (2)
- 2023年11月 (1)
- 2023年10月 (1)
- 2023年9月 (6)
- 2023年8月 (5)
- 2023年7月 (18)
- 2023年6月 (10)
- 2023年5月 (6)
- 2023年4月 (6)
- 2023年3月 (6)
- 2023年2月 (7)
- 2023年1月 (10)
- 2022年12月 (3)
- 2022年11月 (4)
- 2022年10月 (7)
- 2022年9月 (8)
- 2022年8月 (4)
- 2022年7月 (7)
- 2022年6月 (5)
- 2022年5月 (9)
- 2022年4月 (4)
- 2022年3月 (7)
- 2022年2月 (5)
- 2022年1月 (8)
- 2021年12月 (7)
- 2021年11月 (7)
- 2021年10月 (9)
- 2021年9月 (8)
- 2021年8月 (8)
- 2021年7月 (9)
- 2021年6月 (9)
- 2021年5月 (10)
- 2021年4月 (8)
- 2021年3月 (7)
- 2021年2月 (6)
- 2021年1月 (2)
- 2020年12月 (6)
- 2020年11月 (2)
- 2020年10月 (4)
- 2020年9月 (6)
- 2020年8月 (4)
- 2020年7月 (10)
- 2020年6月 (5)
- 2020年5月 (16)
- 2020年4月 (11)
- 2020年3月 (5)
- 2020年2月 (4)
- 2020年1月 (10)
- 2019年12月 (11)
- 2019年11月 (6)
- 2019年10月 (6)
- 2019年9月 (9)
- 2019年8月 (11)
- 2019年7月 (9)
- 2019年6月 (9)
- 2019年5月 (17)
- 2019年4月 (10)
- 2019年3月 (14)
- 2019年2月 (12)
- 2019年1月 (19)
- 2018年12月 (16)
- 2018年11月 (19)
- 2018年10月 (30)
- 2018年9月 (24)
- 2018年8月 (28)
- 2018年7月 (20)
- 2018年6月 (29)
- 2018年5月 (18)
- 2018年4月 (28)
- 2018年3月 (29)
- 2018年2月 (23)
- 2018年1月 (29)
- 2017年12月 (31)
- 2017年11月 (13)
最近のエントリー
HOME > まじかるブログ > 代表のブログ > かんたんだねぇ!
まじかるブログ
かんたんだねぇ!
そしてママたちも!
6月最後の日曜日 2組の親子と子ども2名のご参加を頂き
カスタードクリームの特別レッスンをしました。

通常は卵黄だけで作るカスタードクリームですが
まじかるでは
余った卵白の使い道に悩むことが無くなるように
全卵で作ります。
全卵でも滑らかで美味しいカスタードクリームができますよ。
作り方は卵黄のみでも全卵でも同じ。
混ぜて

混ぜて

混ぜたら

ほらっ!子どもにも出来ちゃいます。
出来立てのカスタードクリームを使って


マフィンと



トライフルを作って食べてみました。
感想を聞いたら
「カスタードクリームってかんたんだねぇ~!」
「トライフルがめっちゃおいしい!」
作ってみたら本当に簡単なことを実感できますが
難しい!と思い込んでいたら
作ってみよう!とは思はないでしょう。
でも作ってみたらこんな笑顔になりますよ。

全卵カスタードクリーム、作ってみませんか?
詳しくはこちらへ
体験レッスン受付中
公式ツイッターはこちら
YouTubeチャンネルはこちら
<書いた人>

鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
カテゴリ:
2025年7月 3日 00:10
同じカテゴリの記事
2025/07/07代表のブログ
夏休み特別レッスン(全卵カスタード・グミ)のお知らせ
夏休みにスイーツ作りを楽しみませんか? カスタードクリームは通常、卵黄で作りますが、 余る卵白の使い道を気にすることなく全卵で作ります。 更に作りたてのカスタードを使い、 マフィンと ...
2025/06/28代表のブログ
松戸駅前教室 7月の体験レッスン
まじかるれっすん松戸駅前教室 体験レッスンスケジュール 7月の体験レッスンメニュー 【汁なし担々麵】 〇汁なし担々麵〇 ゴマの風味が食...
2025/06/15代表のブログ
今日のレッスン(6/15)
【参観日3回目4組のご参加でした】 体調不良等でキャンセルがあり 今日は4組だったので おうちの方には料理ショーの様な雰囲気で ご覧頂きました。 今日はまじかる歴が長い子ばかり...
2025/06/14代表のブログ
今日のレッスン(6/14)
【今日も上級者クラスのレッスンでした】 今日は2名と人数は少ないですが 都内から初参加のお友達を迎え 楽しいレッスンになりました。 上級者クラス初参加のお友達も 次々と食材の下準備を...
2025/06/08代表のブログ
今日のレッスン(6/8)
【今日は上級者クラスのレッスンでした】 今月のメニューは「青椒肉絲とカニ玉もどき」 今回はメインのおかず2品になります。 中華は下拵えに時間がかかりますが それが終われば80%作業は終わり。 ...