月別 アーカイブ

HOME > まじかるブログ > 代表のブログ > かんたんだねぇ!

まじかるブログ

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

かんたんだねぇ!

「本当にできた!」と喜んでくれた子どもたち

そしてママたちも!


6月最後の日曜日 
2組の親子と子ども2名のご参加を頂き

カスタードクリームの特別レッスンをしました。





通常は卵黄だけで作るカスタードクリームですが

まじかるでは

余った卵白の使い道に悩むことが無くなるように

全卵で作ります。

全卵でも滑らかで美味しいカスタードクリームができますよ。


作り方は卵黄のみでも全卵でも同じ。

混ぜて




混ぜて



混ぜたら



ほらっ!子どもにも出来ちゃいます。




出来立てのカスタードクリームを使って









マフィンと














トライフルを作って食べてみました。



感想を聞いたら

「カスタードクリームってかんたんだねぇ~!」

「トライフルがめっちゃおいしい!」



作ってみたら本当に簡単なことを実感できますが

難しい!と思い込んでいたら

作ってみよう!とは思はないでしょう。

でも作ってみたらこんな笑顔になりますよ。






全卵カスタードクリーム、作ってみませんか?

詳しくはこちらへ








体験レッスン受付中


公式ツイッターはこちら

YouTubeチャンネルはこちら


<書いた人>

  

 鈴木真理

 ≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
 我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
 やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立


 大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
 天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
 忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。 
 
 




カテゴリ:

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

同じカテゴリの記事

2025/07/07代表のブログ

夏休み特別レッスン(全卵カスタード・グミ)のお知らせ

夏休みにスイーツ作りを楽しみませんか? カスタードクリームは通常、卵黄で作りますが、 余る卵白の使い道を気にすることなく全卵で作ります。 更に作りたてのカスタードを使い、 マフィンと ...

続きを読む

2025/06/28代表のブログ

松戸駅前教室 7月の体験レッスン

まじかるれっすん松戸駅前教室 体験レッスンスケジュール 7月の体験レッスンメニュー 【汁なし担々麵】   〇汁なし担々麵〇 ゴマの風味が食...

続きを読む

2025/06/15代表のブログ

今日のレッスン(6/15)

【参観日3回目4組のご参加でした】 体調不良等でキャンセルがあり 今日は4組だったので おうちの方には料理ショーの様な雰囲気で ご覧頂きました。 今日はまじかる歴が長い子ばかり...

続きを読む

2025/06/14代表のブログ

今日のレッスン(6/14)

【今日も上級者クラスのレッスンでした】 今日は2名と人数は少ないですが 都内から初参加のお友達を迎え 楽しいレッスンになりました。 上級者クラス初参加のお友達も 次々と食材の下準備を...

続きを読む

2025/06/08代表のブログ

今日のレッスン(6/8)

【今日は上級者クラスのレッスンでした】 今月のメニューは「青椒肉絲とカニ玉もどき」 今回はメインのおかず2品になります。 中華は下拵えに時間がかかりますが それが終われば80%作業は終わり。 ...

続きを読む