HOME > まじかるブログ > 代表のブログ > 大人になってからでも必死に頑張ること

まじかるブログ

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

大人になってからでも必死に頑張ること

子ども料理教室の先生になりたい!と8ヶ月勉強をしてきた 講師養成スクール生が第1関門の技能判定試験を受けました。

全員合格です。
みなさんお仕事を持ちながらよく頑張りました。
そして試験までの数週間の努力は8か月間の頑張りとは
比べ物にならないものだったでしょう。

試験には6種類のメニューの中からその時に指定された1品を
制限時間内に作るというもの

この1か月作っては食べ、作っては食べを何度繰り返したことか
きっとしばらくはこの6種類は口にしたくないでしょうね。

試験課題をもっと少なくすることも可能です。
でもこの試験は
料理を教える方法を会得したか否かを見極めるだけではありません。

大人になってから本気で夢中に頑張ることはそうそうありません。
でもやりたいと思ったことのために時間を見つけ必死になることで
今までとは違う何かを感じるはずです。
その何かは人に教える立場になった時の引き出しになります。

子ども料理教室≪まじかるれっすん≫認定講師は
料理を伝えられるだけではなくプラス&(各講師が伝えたいもの)をも
伝えられなければなりません。
それぞれどんなことを伝えるでしょう。

試験に合格した皆さんはこれから約3か月教室運営のお勉強をした後
最終チェックを受け先生デビューとなります。
あとは子どもたちと楽しみながらひよこ先生になりましょう。
あともう少し…


カテゴリ:

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

同じカテゴリの記事

2019/09/18その他のお料理教室のご案内代表のブログ

【早期ご予約特典つき こだわりの手作り味噌教室】

大豆と麹と塩、 たった3つの材料から旨味と深い味わいを生み出すお味噌 昔は各家庭で作られていたお味噌、 作ること自体は決して難しい作業ではありません。 大切なのは素材と時間...

続きを読む

2019/09/08代表のブログ

取材されました!

まじかるれっすんに取材が入りました! 7年前に松戸市で始まった、 子どもの生きる力を育てる子ども料理教室まじかるれっすん。 松戸本校の会場はJR松戸駅から歩いて2...

続きを読む

2019/08/31代表のブログ

怪獣になった1年生

夏野菜カレーを作った8月の子ども料理教室まじかるれっすん 辛さはひとそれぞれ好みがあり 辛いものが苦手な大人、得意な子どもも居ます。 「辛いものが苦手な子はカレー粉を 半分...

続きを読む

2019/08/29代表のブログ

年に一度のビッグプレゼント!

夏休みを利用して故郷に帰省された方も多かったことでしょう。 おじいちゃんやおばあちゃんは成長したお孫さんに会うのを 首を長くして楽しみに待っておられたことと思います。 そんなおじいちゃん...

続きを読む

2019/08/27代表のブログ

未就学児のクッキング教室開催のご要望にお応えして

昨年の9月に始まった3歳から参加できるおやつクッキング。 せっかくの夏休み、 親子でおやつ作りを楽しんで頂きたい と考えたのが「お手軽ミニタルト」 こどもたちにとっては ...

続きを読む