HOME > まじかるブログ > 代表のブログ > まじかるの先生になるための講座 (第7期生) が始まりました

まじかるブログ

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

まじかるの先生になるための講座 (第7期生) が始まりました

コロナも大分お落ち着いてきて、

新規の生徒さんも募集しやすくなってきたので

兼ねてよりまじかるれっすんの講師を

希望していらした2名のレッスンを始めました。


先ずは座学





まじかるれっすんの理念や目的をご理解頂き

実際にレッスンするために大事なことや必要なことなどを学びます。


そして

子どもたちがひとりで調理するための

デモンストレーション(子どもたちの前で作り方を見せる)の練習。





前もってお渡しした教材で各自勉強して頂き

レッスンで披露して頂きました。







順調に進めば、

レッスンを始めてから4か月後には

まじかるれっすんの講師です。





子どもたちとのレッスンは楽しいですよ。

あなたもチャレンジなさいませんか?

まじかるれっすんの講師に。








只今、「期間限定年長さんのためのクッキング」参加者募集中


年長さんのためのクッキング

公式ツイッターはこちら

YouTubeチャンネルはこちら


<書いた人>

  

 鈴木真理

 ≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
 我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
 やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立

 大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
 天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
 忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
 

カテゴリ:

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

同じカテゴリの記事

2022/11/14代表のブログ

まだ間に合います!

期間限定【年長さんのためのクッキング】 コック服を着て、シェフの気分でお料理しませんか? 11月~翌年3月までの全5回 初回は【ソーセージを切って焼く】 次のようなことをします。 包丁を使っ...

続きを読む

2022/11/07代表のブログ

まじかるれっすんの講師になるための講座

過日、まじかるれっすんの講師になる為の 2日目の講座を開催しました。 初回同様始めに座学 まじかるれっすんの理念と目的を掘り下げて説明し 目的を達成するために必要なこと・大切なことな...

続きを読む

2022/10/30代表のブログ

我が家の収穫祭

レッスンを主任講師にお任せして 久しぶりに日曜日のお休み。 今日はいつもと違うことをしようと思い立ったのがこちら。 春に芽が出たさつまいもとちいさな里芋を 庭に埋めてから約半年。 ...

続きを読む

2022/10/29代表のブログ

始まりました。11月のレッスン「親子丼」

松戸駅前教室ではひと足早く 今日から11月のレッスンが始まりました。 参観クッキングなので おうちの方に料理をしている様子をご覧頂き、 子どもたちが作ったものを一緒に召し上がって頂きます。 ...

続きを読む

2022/10/13代表のブログ活躍する子どもたち

おじぃちゃんとおばぁちゃんへのプレゼント

子ども料理教室まじかるれっすん 9月のメニューは 「五目ずし」でした。 まじかるれっすんには 教室で習ったものをお家でもう一度作ってみる と言うやってもやらなくてもよい宿題があります...

続きを読む