カテゴリ
月別 アーカイブ
- 2025年6月 (5)
- 2025年5月 (6)
- 2025年4月 (4)
- 2025年3月 (5)
- 2025年2月 (5)
- 2025年1月 (8)
- 2024年12月 (8)
- 2024年11月 (8)
- 2024年10月 (8)
- 2024年9月 (9)
- 2024年8月 (8)
- 2024年7月 (7)
- 2024年6月 (4)
- 2024年5月 (5)
- 2024年4月 (4)
- 2024年3月 (5)
- 2024年2月 (4)
- 2024年1月 (6)
- 2023年12月 (2)
- 2023年11月 (1)
- 2023年10月 (1)
- 2023年9月 (6)
- 2023年8月 (5)
- 2023年7月 (18)
- 2023年6月 (10)
- 2023年5月 (6)
- 2023年4月 (6)
- 2023年3月 (6)
- 2023年2月 (7)
- 2023年1月 (10)
- 2022年12月 (3)
- 2022年11月 (4)
- 2022年10月 (7)
- 2022年9月 (8)
- 2022年8月 (4)
- 2022年7月 (7)
- 2022年6月 (5)
- 2022年5月 (9)
- 2022年4月 (4)
- 2022年3月 (7)
- 2022年2月 (5)
- 2022年1月 (8)
- 2021年12月 (7)
- 2021年11月 (7)
- 2021年10月 (9)
- 2021年9月 (8)
- 2021年8月 (8)
- 2021年7月 (9)
- 2021年6月 (9)
- 2021年5月 (10)
- 2021年4月 (8)
- 2021年3月 (7)
- 2021年2月 (6)
- 2021年1月 (2)
- 2020年12月 (6)
- 2020年11月 (2)
- 2020年10月 (4)
- 2020年9月 (6)
- 2020年8月 (4)
- 2020年7月 (10)
- 2020年6月 (5)
- 2020年5月 (16)
- 2020年4月 (11)
- 2020年3月 (5)
- 2020年2月 (4)
- 2020年1月 (10)
- 2019年12月 (11)
- 2019年11月 (6)
- 2019年10月 (6)
- 2019年9月 (9)
- 2019年8月 (11)
- 2019年7月 (9)
- 2019年6月 (9)
- 2019年5月 (17)
- 2019年4月 (10)
- 2019年3月 (14)
- 2019年2月 (12)
- 2019年1月 (19)
- 2018年12月 (16)
- 2018年11月 (19)
- 2018年10月 (30)
- 2018年9月 (24)
- 2018年8月 (28)
- 2018年7月 (20)
- 2018年6月 (29)
- 2018年5月 (18)
- 2018年4月 (28)
- 2018年3月 (29)
- 2018年2月 (23)
- 2018年1月 (29)
- 2017年12月 (31)
- 2017年11月 (13)
最近のエントリー
HOME > まじかるブログ > 代表のブログ > 今日のレッスン(6/15)
まじかるブログ
今日のレッスン(6/15)
体調不良等でキャンセルがあり
今日は4組だったので
おうちの方には料理ショーの様な雰囲気で
ご覧頂きました。

今日はまじかる歴が長い子ばかりのベテラン揃い。
こちらの問いかけにもスラスラ答え
作り方のお手本になるデモンストレーションが
調味料を加える段になり
次々とフライパンに加えていくと
子どもたちの顔が段々曇ってきます。
終いには黙ってしまいました。
まじかるれっすんでは
カレーやハヤシライスに市販のルーは使いません。
そのために調味料を10種類以上も使います。
白・赤・オレンジ・こげ茶・黒・・・と
重なってくるととても美味しくなさそうな、いや
まずそうと言うか口にしたくないと言うか
本当に美味しいのか不安になる色合いです。
子どもたちの顔色が変わるのもうなずけます。
所定の時間火にかけた後フタを開けてみると
「わぁ~!」と歓声が上がります。
これなら安心と言うように
「美味しそう」
「いいにおい!」
等の声も聞こえてきます。
まずそうだった色がすっかりきれいな
ハヤシライスの色に変わっていたのです。
それからは安心して仕上げに向かいます。

ランチタイムも穏やかでした。

美味しいハヤシライスになったね!
体験レッスン受付中
公式ツイッターはこちら
YouTubeチャンネルはこちら
<書いた人>

鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
カテゴリ:
2025年6月15日 15:36
同じカテゴリの記事
2025/06/14代表のブログ
今日のレッスン(6/14)
【今日も上級者クラスのレッスンでした】 今日は2名と人数は少ないですが 都内から初参加のお友達を迎え 楽しいレッスンになりました。 上級者クラス初参加のお友達も 次々と食材の下準備を...
2025/06/08代表のブログ
今日のレッスン(6/8)
【今日は上級者クラスのレッスンでした】 今月のメニューは「青椒肉絲とカニ玉もどき」 今回はメインのおかず2品になります。 中華は下拵えに時間がかかりますが それが終われば80%作業は終わり。 ...
2025/06/07代表のブログ
今日のレッスン(6/7)
【参観日2日目 5組のご参加でした】 今日は初めての参観日になる方が3組でした。 参観日のメニューはちょっとご馳走メニューなので 子どもたちは普段より作業が多くなりますが おうちの方のために頑...
2025/06/01代表のブログ
今日のレッスン(6/1)
【今日から6月のレッスンです】 学校の授業参観と同じように、 まじかるれっすんにも参観日があります。 おうちの方に料理している様子をご覧いただき、 子どもが作ったものを一緒に召し上がって頂く...
2025/05/31代表のブログ
今日のレッスン(5/31)
[パラパラチャーハン最終日、体験2名の参加がありました】 松戸駅前教室では通常のレッスンの場合、 参加者6名までは講師は1人、6名を超えると講師は2名になります。 しかしながらメニューや参加する...